Поддержали: xx
Минутку...
ПОИСК
Обычная версия
передача
Все передачи

Разворот (утренний)

время выхода в эфир — будни 09:00-11:00, выходные 07:00-09:00
Ежедневная интерактивная программа, которую поочередно ведут журналисты радиостанции
Ведущие:
Обычная версия
эфир
07.05.2007 10:10
Разворот (утренний) : "Новгородское дело" А.Федоровой о покушении на убийство 3-летней дочери
Гости:
Кирилл Мартынов гражданский муж Антонины Федоровой
Ведущие:
Антонина Самсонова журналист "Эха Москвы"
Александр Плющев журналист «Эха Москвы»

"Новгородское дело" А.Федоровой о покушении на убийство 3-летней дочери

А. ПЛЮЩЕВ: У нас на линии Кирилл Мартынов, это гражданский муж Антонины Федоровой. Кирилл, здравствуйте.

Т. САМСОНОВА: Здравствуйте.

К. МАРТЫНОВ: Здравствуйте.

А. ПЛЮЩЕВ: Кирилл, каковы последние новости об этом деле?

К. МАРТЫНОВ: Завтра состоится обжалование решения суда о мере пресечения, мы надеемся на положительный некий итог. Пока речь идет об ухудшении здоровья Тони и о полном нежелании чиновников прокуратуры принимать во внимание любые разумные такие, рациональные доводы с нашей стороны.

Т. САМСОНОВА: А что говорят в прокуратуре?

К. МАРТЫНОВ: В прокуратуре ничего, собственно говоря, сейчас не говорят, они отказываются давать комментарии, их главным тезисом было то, что она может помешать следствию якобы.

А. ПЛЮЩЕВ: Я смотрел еще сюжет по НТВ, я просто поясню, что вообще вся эта история, она стала известна благодаря такому единению людей в Интернете, т.е. когда Кирилл написал в Живом журнале о том, что произошло, нашлась масса людей, которые стали его поддерживать и распространять эти сведения через Живой журнал, через другие Интернет-ресурсы, через форумы и т.д., через сайты. И тогда, как получилось и с «Эхо Москвы», например, СМИ, они просто не знают об этом деле, просто не знают элементарно. И тогда потихонечку СМИ начинают обращать на это внимание. Сначала местная пресса, потом региональная.

Т. САМСОНОВА: Потом федеральная.

А. ПЛЮЩЕВ: И был сюжет по НТВ, я в сюжете по НТВ видел, что там представитель следствия, насколько я понимаю, не прокуратуры даже, а следствия, он говорит следующим образом – так что вы хотите, чтобы мать отпустить сейчас, чтобы она пошла и убила своего ребенка, примерно так, таким образом. Хотя и понятно, что за два месяца, которые прошли с ареста Антонины, в общем, у нее было много времени, я бы так сказал. Но дело даже не в этом. Мы сейчас не хотим разбираться здесь, кто прав и кто виноват. Но есть у нас заявление общественной палаты, она говорит, что в общественной палате убеждены, что произошедшее является несчастным случаем. Люди в общественной палате все-таки, они ездили туда, они разбирались, члены общественной палаты, Алексей Чадаев туда ездил и смотрел, члены палаты уверены, что основной способ защиты прав ребенка – это сохранение его семьи, и призывают не разлучать мать и ребенка. Мне в этой ситуации, конечно же, тоже интересно, Кирилл, вы, может быть, можете передать слова Алисы, так зовут ребенка, что сейчас она говорит, что она спрашивает о маме, как, с кем она живет сейчас?

К. МАРТЫНОВ: Дело в том, что Алиса сейчас, в основном, живет с матерью Тони, они снимают квартиру, снимают квартиру на первом этаже, так совпало, чтобы уж, не дай бог, никуда не упасть, и Алиса сейчас ждет мать, она смотрит в окно и кричит «Мама», когда мимо проходят какие-то молодые женщины. Естественно, это в первый раз ребенок так, на столько времени разлучен с матерью со времен рождения.

Т. САМСОНОВА: Вам дают свидания?

А. ПЛЮЩЕВ: Да, свидания, в частности, с ребенком, хотя бы по телефону?

К. МАРТЫНОВ: Свидания, следователь категорически отказывает в любых свиданиях, Тоню никто не видел, кроме адвоката, в течение этих трех недель. Ни родные, ни представители СМИ, ни представители общественных организаций. С чем связано такое поведение, я сказать не могу.

Т. САМСОНОВА: Вы сказали, что ухудшается здоровье вашей жены, поясните, пожалуйста.

К. МАРТЫНОВ: Да, мы получили медицинскую справку неделю назад о том, что у нее наблюдается критическое снижение массы тела, дистония и анемия. Соответственно, была подана соответствующая жалоба прокурору города, но он на эту жалобу не прореагировал. Точнее, прореагировал отказом, найдя некие формальные зацепки.

А. ПЛЮЩЕВ: Кирилл, вы сознательно вынесли этот вопрос в публичную сферу, да, вы всячески хотели, чтобы об этом узнали люди, чтобы СМИ узнали. Для этого, собственно, было все и в Живом журнале организовано. И люди там, те, которые вас поддерживают, они всячески искренни, я видел это, иногда довольно нервно, но, тем не менее, они пытаются вам помочь и сделать это достоянием общественности. С другой стороны, есть люди, которые говорят – зря вы поднимаете эту шумиху, теперь они наверняка не отступятся от этого дела.

Т. САМСОНОВА: И прокурор обвиняет вас в том, что вы давите на следствие.

А. ПЛЮЩЕВ: Да, давите на следствие, на возможный суд и т.д. Как вы считаете?

Т. САМСОНОВА: Ваши шансы увеличиваются выиграть это дело или уменьшаются? С одной стороны, прокуратура может обозлиться, с другой стороны?

К. МАРТЫНОВ: Я вот что хочу сказать по этому поводу, просто после того, как ее взяли под стражу, совершенно без всяких оснований, с нашей стороны, я понял, что единственный способ сохранить свою семью в этой ситуации – это именно публичная огласка. Просто у нас, на самом деле, не было другого выхода, потому что все другие способы были заранее проигрышными, по большому счету, потому что способ решать эти вопросы тихо, они заканчиваются обвинительными приговорами обычно. Может быть, не по 105 статье, но тем не менее.

А. ПЛЮЩЕВ: Знаете, у нас характерна очень реакция сейчас на наш СМС, + 7 985 970 45 45, я видел ее и в тех местах в Интернете, где обсуждается эта проблема, это дело, Тимур из Санкт-Петербурга пишет, ребенок травмирован, мамаша виновна в любом случае. Что можете сказать по этому поводу?

К. МАРТЫНОВ: Понимаете, там, собственно говоря, в этом общежитии, в котором они гостили у матери, там нет условий для того, чтобы жить с ребенком. Естественно, какая-то часть вины на нас есть, безусловно, т.е. эту вину мы делим с теми людьми, которые ответственны за безопасность жилищных условий и т.д. Но речь идет об обвинениях в умышленном убийстве, понимаете, это немножко другое.

А. ПЛЮЩЕВ: Антонине Федоровой грозит до 15 лет лишения свободы, насколько я понимаю, по этой статье.

К. МАРТЫНОВ: Да.

А. ПЛЮЩЕВ: Скажите, пожалуйста, я сейчас задам вам не самый, наверное, приятный вопрос, но я думаю, что за это время вы наслушались столько, что уже привыкли. Кирилл, скажите, вы слышали о таком человеке, как Светлана Бахмина?

К. МАРТЫНОВ: Нет, по-моему.

А. ПЛЮЩЕВ: Просто это бывший юрист ЮКОСа, главный юрист ЮКОСа, у нее была не такая же проблема, конечно, не такая же, но там что защита просила, это устроить ей свидание с детьми, у нее двое малолетних детей. Там были разные просьбы освободить и т.д., и освободить до совершеннолетия, отсрочку приговора, неважно. Ей долгое время не давали свидания с детьми, об этом говорили много СМИ разные, в Интернете тоже писали.

Т. САМСОНОВА: Ей отказали в том, чтобы отсрочить обвинение и дать ей возможность воспитать своих детей.

А. ПЛЮЩЕВ: Я сейчас даже не о том, я сейчас даже не о том, где вы были в это время, не об этом. Скажите, пожалуйста, такие проблемы, подобные проблемы начинают волновать только, когда тебя лично это коснется, или же нет? У вас, вы не знаете даже, кто такая Светлана Бахмина, например, ничего не слыхали о той проблеме, которая была год назад.

К. МАРТЫНОВ: Вы знаете, безусловно, такого рода проблемы (НЕРАЗБОРЧИВО) именно после личного столкновения с нашими правоохранительными органами. Я думаю, что теперь я буду знать о такого рода проблемах, и наш опыт, он как-то будет использоваться в дальнейшем.

Т. САМСОНОВА: А то множество людей, которые вам помогают, оно помогает, потому что у них были такие же проблемы или почему-то другому?

К. МАРТЫНОВ: Вы знаете, огромное большинство людей, они помогают потому, что у них у самих есть дети. Они понимают нашу ситуацию, понимают, что это для нас значит, угроза потери семьи.

А. ПЛЮЩЕВ: Спасибо большое, мы желаем вам удачи. Завтра, я напомню, изменение меры пресечения, суд, здесь я могу совершенно спокойно, даже оставаясь, как это сказать, беспристрастным, я могу совершенно спокойно пожелать Кириллу Мартынову удачи, потому что я полагаю, что изменение меры пресечения – это ни в коем случае не признание виновной или не виновной Антонины Федоровой. Спасибо вам, Кирилл. Держитесь.

Другие эфиры
29 июля 2014, 09:02
Разворот (утренний)
Ведущие:
Антон Орехъ журналист «Эха Москвы»
28 июля 2014, 10:45
Разворот (утренний)
Тема: Гаагский суд приговорил Россию к выплате 50$ млрд экс-акционерам ЮКОСа
Гости:
Евсей Гурвич руководитель Экономической экспертной группы, президент ассоциаци независимых центров экономического анализа
28 июля 2014, 09:02
Разворот (утренний)
Ведущие:
Василий Уткин главный редактор спортивных каналов "НТВ-Плюс"
27 июля 2014, 07:08
Разворот (утренний)
Ведущие:
Ирина Баблоян журналист "Эха Москвы" , продюсер эфира, web-редактор «Эха Москвы»
26 июля 2014, 07:07
Разворот (утренний)
Ведущие:
Владимир Варфоломеев первый заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы"
25 июля 2014, 10:35
Разворот (утренний)
Тема: Евросоюз готовит новые санкции в отношении России
Гости:
Сергей Алексашенко экономист, первый зампред правления Центробанка в 1995-1998 гг (по телефону)
25 июля 2014, 10:05
Разворот (утренний)
Тема: Отставка правительства на Украине
Гости:
Сакен Аймурзаев журналист "Эха Москвы" на Украине (по телефону)
  • Вадим Карасев - директор украинского Института глобальных стратегий (по телефону)
24 июля 2014, 09:09
Разворот (утренний)
Ведущие:
Алексей Осин журналист "Эха Москвы"
23 июля 2014, 09:02
Разворот (утренний)
Ведущие:
Алексей Осин журналист "Эха Москвы"
22 июля 2014, 09:02
Разворот (утренний)
Ведущие:
Алексей Осин журналист "Эха Москвы"
21 июля 2014, 09:02
Разворот (утренний)
Ведущие:
Алексей Осин журналист "Эха Москвы"
20 июля 2014, 07:08
Разворот (утренний)
Ведущие:
Ирина Баблоян журналист "Эха Москвы" , продюсер эфира, web-редактор «Эха Москвы»
19 июля 2014, 07:05
Разворот (утренний)
Ведущие:
Владимир Варфоломеев первый заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы"
18 июля 2014, 09:43
Разворот (утренний)
Тема: Что такое ракетный комплекс Бук? Последствия для России
Гости:
Павел Золотарев заместитель директора Института США и Канады, в прошлом: глава Информационно-аналитического центра Министерства обороны России, заместитель руководителя аппарата Совета обороны РФ (по телефону)
Станьте
членом клуба
и получите дополнительные преимущества на сайте
Дежурный по сайту
Эфирный телефон: (495) 363-36-59
sms в эфир: +7 (985) 970 45 45
tweet в эфир: @vyzvon
Поддержка - problem@echo.msk.ru
1300918

1133040

«Если бы на следующий день после крушения „ Боинга“ Путин узнал, что он должен $50 млрд от имени России, он бы совсем расстроился»

Станислав Белковский о том, пойдет ли президент России на выплату 50 миллиардов долларов




1090015


876074
1106900
795394
1287246
1288620

681013





681012
743643
1178164

Валерий Панюшкин:  Привычка сидеть

К нам вернулась привычка сидеть, способность воспринимать тюремное заключение как неприятный, но закономерный этап жизни
Сказано на свободе
Германские зверства были в большой мере преувеличенными. Сейчас рассказы о зверствах даже несколько опережают большую войну.

  • coe.ru/
    Информационный центр Совета Европы