Время выхода в эфир: 11 февраля 2014, 16:00

В.ШЕНДЕРОВИЧ – Никогда не знаешь, в каком месте у них прорвет. Но, по большому счету все очень логично. Вы знаете, эту статью на сайте «Ежедневного журнала» и потом на сайте "Эха Москвы" прочли, видимо, больше 200 тысяч человек, а обиделся глава фракции "Единая Россия". Это, мне кажется, довольно симптоматично. Если бы мы жили в правовом государстве, то в довольно скором времени мы бы с господином Васильевым встретились в зале суда, причем, он был бы в качестве ответчика и постарался бы объяснить, где он нашел что-то фашистское в моем блоге; и не найдя этого, он бы заплатил мне крупный штраф, но я понимаю, что мы живем в «путинской России» и ближе Страсбурга правосудие искать смысла не имеет. Поэтому просто констатирую, что мы имеем дело с абсолютно негодяйской демагогией. Наступил я на хвост именно господину Васильеву и его вороватой партии, и они верещат теперь, им больно, и они пытаются сделать вид, что я оскорбил не их, а что оскорбил я мифических каких-то ветеранов войны. Ни один ветеран войны не оскорбился моим текстом.

Речь ведь шла совсем по простой вещи, которую опровергнуть, в сущности, невозможно. Никакого большого спорта отдельно от политики не существует. А чемпионаты мира, большой спорт вообще, олимпиада, в частности – это огромный пиаровский ресурс. И я писал о том, что обаяние, талант, гений спортсмена, юного атлета или прекрасной фигуристки, разумеется, передается стране, под флагом которой она выступает – я об этом писал, это очень простая мысль; и прочесть что-то другое в тексте могли только те, кто хотели прочесть что-то другое.

Как всякий человек, я иногда ошибаюсь, и в этом случае я извиняюсь. Последний раз я извинялся совсем недавно, насколько дней назад буквально за фактическую ошибку, допущенную в одном из моих текстов. Здесь извиняться совершенно не за что. Повторяю: извиняться должен господин Васильев за хамство и клевету, потому что фашистская идеология запрещена – это уголовное преступление. Фактически он меня назвал фашистом и уголовником. Конечно, извиняться должны они, но я не жду от них извинений - негодяи не извиняются! Ни о каком снятии блога даже речи не может. Я сказал ровно то, что хотел сказать, и пару сотен тысяч людей это прочла и поняла.

Не случайно очень многие срифмовали этот сюжет с сюжетом о блокаде и телеканале «Дождь». В сущности, происходит то же самое: власть, разъяренная тем, что ей наступили на хвост – в случае с «Дождем» - трансляциями с Майдана и публикациями расследований Навального, в моем случае – совершенно ясным обвинением в воровстве и нелегитимности – она пытается перевести стрелки и выступать от имени мифических оскорбленных ветеранов. Вот этот перевод стрелок, этот крик «держи вора!» и обвинение в фашизме меня со стороны главы фракции, которая проголосовала за совершенно фашистские, например, «антигейские» законы – это очень характерные вещи. Надо просто понимать суть происходящего. Этот именно крик «держи вора» - все это обвинение в фашизме.

Комментарии

535

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


kringel 12 февраля 2014 | 14:12

А у матраца жизнь-то налаживается: смотри как к себе внимание привлёк. А то уж совсем затухать начал. Ну, а извинения шзофреника с явно выраженной дегенерацией никому, конечно, не нужны.


atomkom 12 февраля 2014 | 16:18

А кому следует извиняться за применение термита в факелах для Сочи 2014???
С явным намёком на термит в факелах 1936 года в Германии. . .


(комментарий скрыт)

boris_bessonov 12 февраля 2014 | 17:52

Гитлер тоже был уверен в том, что ему незачем извиняться перед Русским Народом.

А самое интересное, что в западных странах, в той же США, за подобные высказывания уже посадили бы вас, Господин Шендерович. А лично я бы приказал вас расстрелять.


stalk25 12 февраля 2014 | 18:14

Виктор, правда всё равно на Вашей стороне!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

gekorn 12 февраля 2014 | 22:56

Весь этот шум вокруг блога В.А.Шендеровича напрямую связан с катастрофическим положением в экономике. Власть намерено отвлекает народ от основных проблем. Будет еще хуже, это начало конца для нынешней власти. Напор на патриотизм будет усиливаться - это основной закон жанра. За душой у них ничегошеньки нет, со скрепами у них страшный дефицит.


dymitr_samozwaniec 12 февраля 2014 | 23:26

Можно продолжить сравнительную цепочку.
НСДАП и ЕдРо. Игра в 10 отличий.
Все найденные свидетельствуют явно не в пользу последней...


nadnn 13 февраля 2014 | 01:58

Потрясает количество людей, неспособных понять текст сложнее или тоньше примитивного. Для тех, кто и эту фразу не понял, объясняю: Виктор вообще не сравнивал две Олимпиады, смысл был совсем в другом. Расшифровывать не буду - скучно разжевывать для пятиклассников, почитайте раз сто, может, озарит. Ну а на депутатов грех обижаться - их не за ум выбирали в думу.


miat1 13 февраля 2014 | 03:45

"олимпиада – это огромный пиаровский ресурс". Хорошо, а Нетребко, Гергиев, Вишневская - это не пиаровский ресурс путинской России? Олимпиада,в конце концов, случается не каждый год. А Ваша любимица Хаматова, которая флаг несла на Открытии Олимпиады - она не пиаровский ресурс? Что Вы привязались к 15-летнему подростку, когда есть много взрослых дядей и тетей, в чей адрес Ваши филиппики были бы куда уместнее?


spbuharry 14 февраля 2014 | 12:57

"мы живем в «путинской России» и ближе Страсбурга правосудие искать смысла не имеет"

со знанием предмета могу сообщить - и там - тоже...
как говорится в одном анекдоте: "И не вздумайте спускать - в бачке - тоже наши!"
написал блог на тему Страсбургского правосудия - трижды отклонён редактором -
надо заметить, анонимным, и без комментариев
вуаля!


qjuby 11 февраля 2014 | 19:00

Молодец Шендерович им правда глазки режет, вот и обижается петушня...


koshkaedu 11 февраля 2014 | 19:21

Представителя самых оголтелых, самых агрессивных и самых мракобесных
кругов Российской власти Влади́мир Абдуали́евич Васильева - под суд за
пропаганду фашизма в стране.

Важное примечание (из Википедии): В 2013 году «Новая газета» опубликовала расследование сообщества «Диссернет», согласно которому 60 % текста диссертации Васильева совпадает с текстом защищённой в 2000 году диссертации депутата С. Н. Абельцева.


seonizator 11 февраля 2014 | 19:39

О чем речь то? Идет настоящая фашизация страны, построено корпоративное государство с партиями - сателлитами, вычищается информационное поле, в офисе Общества охраны потребителей - погром под камеры, придурковатый клоун академик на полном серьезе говорит, что Украина - не страна.

А мы тут шутника Шендеровича обсуждаем.


ser11111 11 февраля 2014 | 19:51

Твой ник, соответствует твоему интеллекту.


dynamax 12 февраля 2014 | 02:01

Матрас Матрасович вы ли это?


(комментарий скрыт)

komentator 11 февраля 2014 | 22:33

Витя! Ты не прав!


ipp 12 февраля 2014 | 00:52


Форбес дальше:«Неужели есть какая-то загадка в том, почему политическое движение, считающее Виктора Шендеровича своим видным членом, не добивается особых успехов? Конечно, не всех представителей российской оппозиции точно так же оскорбило выступление 15-летней фигуристки. Многие антипутинские активисты с неожиданной теплотой отреагировали на церемонию открытия и на первые успехи российских атлетов. Но Шендерович стал весьма наглядным отражением подсознания этого движения. У российских либералов часто возникают позывы, граничащие с политическим членовредительством; они ведут себя так, будто хотят максимально увеличить число своих противников и свести к минимуму количество сторонников. Слишком сильно сказано? А как еще назвать нападки на олимпийскую золотую медалистку во время Олимпиады? Если это не политическая глухота, то что?»



ipp 12 февраля 2014 | 00:54

Ответ простой-мракобесы,психопаты,уроды...святой водой вас хомяков по самое немогу.


demokratia 12 февраля 2014 | 12:39

//святой водой вас хомяков//

А что делают обычно с крысами.....? Как обычно "лечат" воров и жуликов? Как надо наказывать за пропаганду и насаждение фашизма?


nikola1 12 февраля 2014 | 13:11

Да обгадился Витёк, никакие оправдания не помогут. Эта потеря самообладания от нервов и от безысходности. Ничего-то у вас не получается, кроме бла-бла.
Вся проблема в том, что вы сами не знаете чего хотите. Не выпускали из страны, недовольны были, гонят из страны, опять недовольны, чего же вам нужно... для скорости?


bronks 12 февраля 2014 | 13:31

Всё верно сказал Шендерович. Сегодня каждый спортсмен, выступающий за Россию представляет бандитский режим путина, а значит и поддерживает его. Именно и только так, не больше и не меньше. Не согласен с политикой властей - выступай под флагом другого государства!


agav 14 февраля 2014 | 16:47

Пишут отморозки комменты и не понимают, что сказал Шендерович.
А Шендерович сказал, вместо того, чтобы десятки миллиардов долларов кидать на олимпиаду, стоимость которой в 17 раз превышала стоимости аналогичных олимпиад , нужна было кинуть на Медицину, чтобы не помирали раньше времени, в том числе, отморозки , которые поливают грязью писателя....
Ларец открывается просто: Россия занимает 134 место в мире по продолжительности жизни..... Причина: на Медицину Выделяет Власть 3% от ВВП, а США 12%.....
Отморозки на этом форуме напоминают тех африканцев, которым врачи хотят сделать уколы, чтобы не померли, а те на них кидаются с ножами....

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире