11:30, 09 января 2013

Уголовное наказание может быть введено за фиктивную регистрацию по месту жительства или пребывания

Это предусмотрено поправками, которые администрация президента внесла в Госдуму. Таким образом власти рассчитывают бороться, в том числе, с так называемыми "резиновыми квартирами", когда по одному адресу регистрируют десятки или даже сотни человек. Как сообщает агентство РИА «Новости», наказание может составить до пятисот тысяч рублей в виде штрафа или даже лишения свободы до 3-х лет.

Одновременно планируется ввести административное наказание за проживание граждан России в квартире без регистрации.

Комментарии

132

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


mbernard 09 января 2013 | 12:05

А 200-300 человек из стран СНГ, "прописанных" по одному адресу, а реально живущих черт знает где, это нормально? Если такой жилец "резиновой" квартиры убивает или становится жертвой преступления, где его искать? В подвале ЖЭКа? В бытовке на стройке? В канаве под строительным мусором? На родине? Но самое неприятное, если в квартире реально живет человек 20-30 и люди из подъезда сходят с ума от этого соседства, пишут разные жалобы, а с хозяина даже штраф получить трудно, он свое получает и плюет на всех. В Венеции такое возможно? А в Париже? Ах да, мы же не в Венеции, у нас если человек пропал его ищут по месту регистрации, которая является якобы пережитком крепостного права. Про медицинское обслуживание, уплату налогов, алиментов, обслуживание кредитов и ипотеки, оплату штрафов, обучение детей, и многое другое умолчим. Нам нужно как в конституции Бори Ельцина написано, он был великий демократ, хотя думал иногда одним местом.


09 января 2013 | 12:08

и еще одни вопрос, а что это вдруг Администрация Президента засветилась до принятия закона, как правило они только звонили в Думу и все? Неужели им уже настолько страшно, что боятся делать по привычке, из-под тишка?!


mamm 09 января 2013 | 12:09

А за "фиктивное президентство" сколько дают?
Путина - на нары!!! И всю шоблу чекистскую - тоже! Вместо страны - мыльный пузырь!
Детей жалко...


efrem_alex 09 января 2013 | 12:10

По идее этот закон- для владельцев квартир, они ведь как раз отказываются регистрировать квартиросъемщиков. Мало того, что бешеные деньги за аренду получают, налоги не платят, так теперь за них еще и наказание нести?! Битый небитого везет.


09 января 2013 | 12:11

Всё просто и без "политики". Количество занятых на производстве, неуклонно снижается, конкуренция за выживание возрастает, апетиты увеличивающейся бюрократии растут. Надо под любым предлогом "окучить" ещё одну "кормовую поляну" ВЗЯТОК. Причём не трогая уже сложившуюся квартирно- ментовскую мафию прописок.


greysister 09 января 2013 | 12:15

"Одновременно планируется ввести административное наказание за проживание граждан России в квартире без регистрации".....не поняла...я прописана с родителями в Подмосковье, а проживаю с мужем и сыном в Москве, эт что ж меня оштрафовать можно будет?!... театр абсурда...


kogdablinuroem 09 января 2013 | 12:20

регистрация должна быть уведомительной, как в цивильных странах и никакого бреда про проживание в другом жилье без регистрации быть не может, потому как нарушает конституцию, хотя думаки нарушают её уже давно своим присутствием и согласием с "гарантом" конституции по которому зона плачет, или плаха стонет.


09 января 2013 | 12:22

Ну и кто уведомляет, что зарегистрировался в "резиновой квартире" или в непригодном для проживания жилье? Есть хотя бы один такой сумасшедший? Или может заяву на арендодателя, который налоги не платит хоть кто-то в налоговую написал?


pervect 09 января 2013 | 13:54

Зарегистрируйтесь.
И будет вам счастье.


mult_tt 09 января 2013 | 12:29

Надо полицию как-то подкармливать, техосмотр отобрали, палатки в Москве массово подснесли, ну хоть такая компенсация...


hanter142 09 января 2013 | 12:36

Этот замечательный закон, выведет 100 000 разом и прямиком к Реставрируемуму зданию с гражданином который там обитает...


ac_dc 09 января 2013 | 13:06

У меня дети с внуками прописаны. Живут в своем доме, который никак не дооформят.
Их всей семьей в тюрьму? И меня тоже?


red_fat_cat 09 января 2013 | 13:17

Да вы что, совсем е%%лись?! Простите мой французский, но других слов не найти!!! Это что же получается, если вырос ребенок-гений в Запупырловке, то ему в столичные ВУЗы дорога закрыта? А может быть, дорогая госдура,молодежь и детей сразу расстреливать? А то мечтают, жить хотят, едут куда-то, учатся зачем-то. И так все для них - образование развалили, медицину тоже(чтоб возле больных родителей сидели), про армию промолчу вообще, американцам детей не отдадим(чтобы жизни сладкой не видели,вдруг и тут такого же захотят!), по стране передвигаться нельзя, кстати, собираться в снежки тоже,что это за забаву придумали. И в Бога пусть веруют! Аминь.


pervect 09 января 2013 | 13:48

ДАЙ-ТО Б-г!!!!
Только прописка!
Только Лимит!
Только беспощадная борьба с нелегальной миграцией!

Однако, учитывая неполживость источника, скорее всего, ничего не было и не будет.


vitalishe 09 января 2013 | 15:49

Да, дожили....Ещё бы крепостное право ввели и отпуска....

А как же право на свободное перемещение?

Т.е. трудоая миграция внутри страны для её граждан невозможна без регистрации? Что за бред? Я работаю и плачу налоги. Сегодня мне нравится тут, а завтра там и что? Ни СНИЛС, ни ИНН не меняются и деньги в казну поступают стабильно.
А если командировка за полярный круг на 4-ре месяца? Где мне там регистрацию делать - на буровой или в берлоге белого медведя:)?
Какая разница откуда ОНИ получают налоги и мед. страховку?

Да и кто у нас делает временные регистрации на съёмных квартирах? 97% рынка в тени и будет в тени...при таких раскладах в налогообложении и законодательстве.
П.С. да и ещё это вызовет виток роста цен на аренду жилья, а они и так немаленькие.


vitalishe 09 января 2013 | 16:21

Пытаюсь найти полный текст предложенного закона...


vitalishe 09 января 2013 | 17:03

http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/308A0542049964D843257AEE0025F1B9/$FILE/200753-6.pdf?OpenElement - нашел и изучил.

На нелегалов из ближнего закордонья мне наплевать. Они должны жить по закону и проходить строгую процедуру - с этим согласен. Пособников "нелегалов из-за бугра" - их надо сажать.

С одной стороны безобидно почти для граждан РФ, но...

А. Как быть с арендой жилья, когда многие владельцы не идут на временную регистрацию? 100% усложнит жизнь обычным людям... Штрафы небольшие... но всё же...
Б. Если беспокоит сбор налогов: Ни СНИЛС, ни ИНН не меняются и деньги в казну поступают стабильно при моём устройстве на работу. Роют не туда - надо бороться с серостью выплат по зарплатам. Снизить налоговое бремя с бизнеса, что повысит собираемость. Повысить эффективность гос. инвестиций...
В. Белая ЗП через банки (включая номера пенсионного страхования) и регистрация работников - 100% возможность для органов определить последнее местоположение законопослушного гражданина.
Товарищи, нарушающие закон, так и будут его нарушать, включая регистацию - уверен на 100% и сильно жизнь им это не усложнит (особенно "белым" уроженцам РФ).

Всё таки статьи для граждан РФ лишние... Надо обеспечить свободу передвижения с 30 лет (после окончания срока призыва в армию). Особено, если часто приходиться менять квартиры или место прибывания.


artemiks 09 января 2013 | 16:33

Нет слов! Вот и приехали!
Если такой закон примут, я даже не знаю что делать!
Квартиры то у меня тут нет, и не предвидится даже.
А за бумажку эту, необоснованную никаким здравым смыслом, я плачу от 24 до 32 тыс. в год, при всем при том, что сумма эта для меня колоссальная!
Ведь мог бы ее на что то полезное отложить)
И ясное дело, что регистрируемся мы в одном месте, а проживаем по факту в другом.
А как же иначе?
Задаешь этот вопрос сотрудникам УФМС, они в лучшем случае прячут глаза, в худшем посылают самостоятельно решать свои проблемы.
И тут такое, ахах!))) Весело!

P.S. И ведь я даже не знаю кем надо быть, чтобы не понимать несостоятельность института регистрации и того что это разгул для коррупционеров.
Лечат мертвого припарками, честное слово!
Теперь представители власти будут доить беспомощных граждан, благородно и по свойски.
И работать теперь я буду на ту же сраную регистрацию и их содержание, тьфу!


tol12 09 января 2013 | 18:35

неужели такой закон нормальные депутаты пропустят?


centre78 10 января 2013 | 06:41

Народ который уезжает с регионов России где не ценят его труд, платят копейки или вообще не платят, чтобы прокормить семью и как то стать на ноги, будут теперь кормить "дырявый бюджет", плюс "мусоров" тех регионов куда поедет, и работадателей которые с помощью "этой больной фантазии" будут прикрываться...


newtrino 09 января 2013 | 11:51

как вариант - борьба с нелегальной сдачей квартир в аренду


09 января 2013 | 11:54

а в чем борьба то заключается что теперь квартиру будет трудно сдать в аренду что ли


grigorev 09 января 2013 | 12:57

Да нет, просто цены на аренду вырастут.


vitalishe 09 января 2013 | 17:09

Нигде ещё не нашли способа 100% регламентировать и отслеживать сдачу квартиры в наём.
Если это не тотальное гос-во, где все стучат друг на друга!
Надо делать по другому: Смотреть на соотношение кол-ва квартир или домов, закреплённых за человеком и его ближайщими родственниками (жена, дети и т. д.) в собственность и их совокупными доходами.
Если концы не сходяться в соотошении цена/доход - ясно левак и их и надо разрабатывать. А не заниматься ерундой. Если человек сдал комнату в доме своём или квартире - ничего страшного нет. Если в от 2-х квартир и выше - уже бизнес, как ни крути.


09 января 2013 | 12:39

Закон очень хороший---но он должен работать,-лично сдам парочку адресов где зарегистрировано несколько десятков средне-азиатов!!!


grigorev 09 января 2013 | 12:56

А что тебя сейчас останавливает?


artemiks 09 января 2013 | 16:35

Вот так из гражданина можно превратиться в дойную корову!:-)))

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире