Поддержали: xx
Минутку...
ПОИСК В НОВОСТЯХ
Обычная версия
Новость
Все новости Версия для печати

Леонид Развозжаев никаких жалоб пограничникам во время паспортного контроля не высказывал

23 октября 2012 | 17:00
Российский оппозиционер Леонид Развозжаев покинул территорию Украины 19 октября, никаких жалоб пограничникам во время паспортного контроля он не высказывал, сообщают в Государственной пограничной службе Украины.

"От него не поступало никаких жалоб во время прохождения контроля в пункте пропуска, никаких заявлений либо других действий, на которые бы обратили внимание пограничники, не было", - сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации пограничников, согласно базе данных Госпогранслужбы, Л.Развозжаев въехал на территорию Украины 16 октября, а покинул ее 19 октября через пункт пропуска по действительному документу. При этом в службе не смогли сказать, в каком именно пункте пропуска пересек границу Л.Развозжаев.

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", был ли кто-то с ним во время пересечения границы, в ведомстве уточнили, что согласно правилам человек самостоятельно проходит паспортный контроль.

Как сообщалось, 19 октября Л.Развозжаев прибыл в офис Управления верховного комиссара (УВКБ) ООН на ул.Лаврской в Киеве для регистрации и получения правовой консультации. Затем он вышел из помещения и не вернулся. Юристы были обеспокоены произошедшим и сообщили в правоохранительные органы о том, что исчез человек. В тоже время пресс-службы Генпрокуратуры, Службы безопасности и министерства внутренних дел Украины заявили, что не имеют отношения к вывозу Л.Развозжаева в Россию.

На прошлой неделе СК РФ возбудил уголовное дело в отношении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, активиста "Левого фронта" Л.Развозжаева по факту приготовления к организации массовых беспорядков (ст. 30 и 212 УК РФ). Поводом послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме "Анатомия Протеста-2", показанном на НТВ 5 октября.

К.Лебедев был арестован, С.Удальцов отпущен под подписку о невыезде. Л.Развозжаева следователям найти не удалось, он был объявлен в федеральный розыск. Накануне И.Пономарев сообщил «Интерфаксу», что Л.Развозжаев был задержан в Киеве "российскими спецслужбами, у них было разрешение от украинской стороны". По его словам, Л.Развозжаев был вывезен из Киева в Москву на частном самолете, где был арестован Басманным судом на два месяца. И.Пономарев заявил, что заседание суда проходило без адвокатов.

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин побывал сегодня в СИЗО у Леонида Развозжаева. В следственном изоляторе к оппозиционеру не применяли насилия, рассказал Эху Лукин. Он отметил, что не поднимал вопрос о том, каким именно образом Развозжаев был доставлен в СИЗО, поскольку это находится вне компетенции омбудсмена.

Напомним, что в минувшее воскресенье Развозжаев дал короткий комментарий корреспонденту Лайф Ньюз, в котором заявил, что во время доставки его в Россию к нему были применены пытки.

Послушать этот выпуск новостей

Новости
Поиск
Станьте
членом клуба
и получите дополнительные преимущества на сайте
Октябрь 2012
Дежурный по сайту
Эфирный телефон: (495) 363-36-59
sms в эфир: +7 (985) 970 45 45
tweet в эфир: @vyzvon
Поддержка - problem@echo.msk.ru
1164722

1133040

Блоги в первом чтении. Как государство интернет контролировало

Мария Макеева обсудила грядущие перемены в блогосфере с блогерами-«тысячниками» freedom, mi3ch, dpmmaxim, а также c Султаном Сулеймановым, шеф-редактором TJournal, Кареном Казаряном, главным аналитиком РАЭК и представителем Роскомнадзора Вадимом Ампелонским.



1090015
1066304

876074
1106900
795394
681013
681012
743643

Ксения Собчак: Про Немцова и эмиграцию

Боря, дорогой! Почему ты испытываешь чувство вины за то, что м****и в погонах выкидывают тебя из страны и угрожают «посадкой»?
Сказано на свободе
Когда российская пропаганда поддерживает в Восточной Украине вооруженных людей — это уже страшно. Разум покидает головы руководителей России. Как можно поддерживать незаконные формирования?

  • coe.ru/
    Информационный центр Совета Европы