17:00, 23 октября 2012

Леонид Развозжаев никаких жалоб пограничникам во время паспортного контроля не высказывал

Российский оппозиционер Леонид Развозжаев покинул территорию Украины 19 октября, никаких жалоб пограничникам во время паспортного контроля он не высказывал, сообщают в Государственной пограничной службе Украины.

"От него не поступало никаких жалоб во время прохождения контроля в пункте пропуска, никаких заявлений либо других действий, на которые бы обратили внимание пограничники, не было", - сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации пограничников, согласно базе данных Госпогранслужбы, Л.Развозжаев въехал на территорию Украины 16 октября, а покинул ее 19 октября через пункт пропуска по действительному документу. При этом в службе не смогли сказать, в каком именно пункте пропуска пересек границу Л.Развозжаев.

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", был ли кто-то с ним во время пересечения границы, в ведомстве уточнили, что согласно правилам человек самостоятельно проходит паспортный контроль.

Как сообщалось, 19 октября Л.Развозжаев прибыл в офис Управления верховного комиссара (УВКБ) ООН на ул.Лаврской в Киеве для регистрации и получения правовой консультации. Затем он вышел из помещения и не вернулся. Юристы были обеспокоены произошедшим и сообщили в правоохранительные органы о том, что исчез человек. В тоже время пресс-службы Генпрокуратуры, Службы безопасности и министерства внутренних дел Украины заявили, что не имеют отношения к вывозу Л.Развозжаева в Россию.

На прошлой неделе СК РФ возбудил уголовное дело в отношении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, активиста "Левого фронта" Л.Развозжаева по факту приготовления к организации массовых беспорядков (ст. 30 и 212 УК РФ). Поводом послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме "Анатомия Протеста-2", показанном на НТВ 5 октября.

К.Лебедев был арестован, С.Удальцов отпущен под подписку о невыезде. Л.Развозжаева следователям найти не удалось, он был объявлен в федеральный розыск. Накануне И.Пономарев сообщил «Интерфаксу», что Л.Развозжаев был задержан в Киеве "российскими спецслужбами, у них было разрешение от украинской стороны". По его словам, Л.Развозжаев был вывезен из Киева в Москву на частном самолете, где был арестован Басманным судом на два месяца. И.Пономарев заявил, что заседание суда проходило без адвокатов.

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин побывал сегодня в СИЗО у Леонида Развозжаева. В следственном изоляторе к оппозиционеру не применяли насилия, рассказал Эху Лукин. Он отметил, что не поднимал вопрос о том, каким именно образом Развозжаев был доставлен в СИЗО, поскольку это находится вне компетенции омбудсмена.

Напомним, что в минувшее воскресенье Развозжаев дал короткий комментарий корреспонденту Лайф Ньюз, в котором заявил, что во время доставки его в Россию к нему были применены пытки.

Комментарии

44

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


brainflash 24 октября 2012 | 10:22

/НИКАКИХ ЖАЛОБ ПОГРАНИЧНИКАМ ВО ВРЕМЯ ПАСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ НЕ ВЫСКАЗЫВАЛ/ ... под дулом пистолета


npridnia 23 октября 2012 | 18:00

Леонид Развозжаев никаких жалоб пограничникам во время паспортного контроля не высказал!.. Пусть ДОКАЖУТ, что Л. Развозжаев этот паспортный контроль проходил!.. И потом, есть, наверное, множество СРЕДСТВ, при помощи которых могут Человека ЗАСТАВИТЬ МОЛЧАТЬ, к тому же могли похитители высказать в адрес Л. Развозжаева такие УГРОЗЫ, что ОСТАВАЛОСЬ ТОЛЬКО МОЛЧАТЬ! ВОПРОСОВ МНОГО!!!
НО ЯСНО ТОЛЬКО ОДНО, ЧТО ЛЕОНИД РАЗВОЗЖАЕВ БЫЛ ПОХИЩЕН!!!
Ублюдки едросовско-путинской ОПГ на все пакости способны!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире