Поддержали: xx
Минутку...
ПОИСК В НОВОСТЯХ
Обычная версия
Новость
Все новости Версия для печати

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня заявил о возможности прекращения работы в стране зарубежных средств массовой информации

27 мая 2011 | 18:36
Наибольшей критике белорусского лидера подверглись российские медиа.

На совещании по текущей ситуации на потребительском и валютном рынках Александр Лукашенко обрушился с критикой на средства массовой информации и на белорусских граждан. На первых – за то, что создают панику, искажая ситуацию в Белоруссию, на вторых – за то, что создают искусственный ажиотаж, поддаваясь панике. Как решить проблему с первыми, белорусский лидер знает – попросту закрыть. Лукашенко заявил о возможности запрета на работу в стране иностранным СМИ. Причем, что интересно, больше всего досталось российским медиа: «Больше всего истерии в российских средствах массовой информации. Сделайте все, чтобы больше эти СМИ не присутствовали на нашей территории. И не потому, что мы хотим закрыть им рот, я видел, что весь ажиотаж наблюдался оттуда». Впрочем, если с первым можно решить проблему легко – закрыть, то со вторыми – белорусскими гражданами – это так легко не выйдет. Потому Александр Лукашенко решил их пристыдить: «прекратите в своих квартирах, гаражах и подвалах создавать склады. Пожалуйста, не вывозите из магазинов под свои кровати. как было стыдно за белорусский народ, когда я приехал в Казахстан и все у меня спрашивают: "что там у вас происходит", когда российские СМИ показывают пустые полки. Мне впервые за свою долголетнюю президентскую историю стыдно за часть людей, создавших этот ажиотаж». Интересно, что призывая людей перестать скупать товары, Лукашенко убедительно заявил, что дорожать они больше не будут: «Ценам уже расти некуда». Что же касается тех, кто непосредственно должен решать тяжелую экономическую ситуацию в стране, то здесь Лукашенко верен своим методам – правительству и главе Нацбанка Белоруссии он пригрозил отставками – если не будет обеспечена стабилизация рынков.

Глава российского Минфина Алексей Кудрин сегодня заявил, что условием предоставления кредита ЕврАзЭс Минску является приватизация крупных белорусских активов. В свою очередь Александр Лукашенко сегодня заявил, что «бандитской распродажи страны» он не допустит. «Никакой чиновничьей и прочей приватизации не будет», добавил белорусский президент.

Лукашенко вправе делать резкие заявления относительно прекращения работы российских СМИ, потому их материалы и статьи могут угрожать национальной безопасности и положению людей в Белоруссии, такое мнение в интервью "Эху Москвы" высказал пресс-секретарь союзного государства России и Белоруссии Иван Макушок. По его словам, СМИ которые распространяются в Белоруссии, должны способствовать не нагнетанию ужаса, а формированию истинной оценки.

Макушок не сомневается, что заявления Лукашенко могут превратиться в реальные решения. «Пустых у него не бывает слов, может быть все что угодно», - заключил Макушок.

Журналист Николай Сванидзе советует белорусскому президенту Александру Лукашенко, которому не нравится то, что показывают СМИ, ряд радикальных мер запретить вообще все средства массовой информации.

Впрочем, Николай Сванидзе считает, что на самом деле Александр Лукашенко находится в панике от происходящего в стране.

Новости
Поиск
Станьте
членом клуба
и получите дополнительные преимущества на сайте
Май 2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Дежурный по сайту
Эфирный телефон: (495) 363-36-59
sms в эфир: +7 (985) 970 45 45
tweet в эфир: @vyzvon
Поддержка - problem@echo.msk.ru
1169684

1133040

Физик Александр Горский о своем увольнении после поездки в США и «реформе РАН» в одном отдельно взятом институте

Совет по науке при Министерстве образования и науки вступился за уволенного физика Александра Горского. Речь об истории с увольнением учёного из Института теоретической и экспериментальной физики Академии наук за поездку на международную конференцию, не оформленную приказом по институту.



1090015
1066304

876074
1106900
795394
681013
681012
743643

Ксения Собчак:  Гранин. Послесловие

 С Даниилом Александровичем я хотела поговорить давно, но получилось только сейчас. Должна признаться: мне даже понравилось, как он мне отказывал.Звонила я ему сразу после рокового опроса на «Дожде». Он меня справедливо…
Сказано на свободе
России нужна стабильная Украина-партнер, или бесконечная смута? Дестабилизация в регионе между Европой и Россией, где живет 45 миллионов человек - очень опасная вещь.

  • coe.ru/
    Информационный центр Совета Европы