22:04, 14 мая 2010

Аркадий Дворкович настаивает на нелегитимности выдвижения Анатолия Карпова на пост президента ФИДЕ

Reuters
Reuters
Аркадий Дворкович настаивает на нелегитимности решения Наблюдательного совета федерации шахмат России о выдвижении Анатолия Карпова на пост президента ФИДЕ.

Председатель наблюдательного совета Российской шахматной федерации Аркадий Дворкович называет нелегитимным решение РШФ о выдвижении Анатолия Карпова на пост президента ФИДЕ. Как заявил он корреспонденту радиостанции "Эхо Москвы", заседание наблюдательного совета нельзя считать состоявшимся, поскольку собирать его может только председатель, то есть сам А Дворкович, который сегодня там не присутствовал. "Мною сегодня был созван в 17 часов в Шахматной гостиной наблюдательный совет. К сожалению, достаточное для кворума число членов не собралось, поэтому наблюдательный совет сегодня не состоялся", - сообщил А.Дворкович. Он добавил: "У нас появилась информация, что несколько членов наблюдательного совета собрались сегодня на Гоголевском (бульваре, в Центральном доме шахматиста - ЭМ) и также провели обсуждение ряда вопросов, в том числе, вопроса связанного с кандидатами в президенты ФИДЕ. Наши коллеги между собой проголосовали за определенное решение (о выдвижении А.Карпова - ЭМ). А.Дворкович подчеркнул, что оба заседания наблюдательного совета не являются легитимными, поскольку в обоих случаях число членов совета было недостаточным для принятия решений.

Говоря о причинах проведения двух заседаний наблюдательного совета в разных местах, А.Дворкович заметил: "У части людей была двойственная информация, которая объяснялась невыполнением моих решений, как председателя наблюдательного совета, со стороны моего коллеги. Я рассчитываю, что такая ситуация случается в последний раз и мы сможем конструктивно работать, иначе Российская шахматная федерация просто не сможет выполнять свои функции". Он подчеркнул, что пока никто из кандидатов на пост президента ФИДЕ "не может сказать, что он точно выиграет. Это преждевременно". При этом, добавил А.Дворкович, если Анатолий Карпов решит выдвигаться на этот пост от другой национальной федерации, "я ни в коем случае не буду возражать и буду призывать своих коллег не возражать против такого выдвижения".

Комментарии

0
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире