17:04, 30 апреля 2008

В Махачкале вновь запретили показ спектакля о событиях на Дубровке

фото Reuters
фото Reuters
Повторный показ спектакля махачкалинского русского драматического театра «В твоих руках» вновь не состоялся. Как сообщил "Эху Москвы" режиссер постановки Скандарбек Тулпаров, представители администрации театра сообщили режиссеру, что вместо спектакля о событиях в театральном центре на Дубровке будет играться комедия Мольера «Одураченный муж».

Он сказал, что отмену спектакля "никак не объясняют, мне очень трудно назвать причину", но напомнил, что спектакль не понравился президенту Дагестана, присутствовавшему на премьере. "Это вопиющее безобразие, в открытую не говорят, что его запретили, просто не играют", - отметил С.Тулпаров. "По закону о культуре, если спектакль явно не призывает к свержению законной власти, никто не имеет право его запрещать, - подчеркнул С.Тулпаров. - Только я, как главный режиссер, могу сказать, что постановка не получилась и снять спектакль. И автор пьесы тоже может запретить, если исказили идею, не так интерпретировали пьесу".

Скандарбек Тулпаров собирается обратиться напрямую к министру культуры с просьбой дать ему официальное разрешение на показ спектакля, или же официально запретить постановку.
4 апреля в Русском театре состоялась премьера спектакля по пьесе англичанки Натальи Пелевайн. Высокие гости во главе с президентом Дагестана Муху Алиевым тогда демонстративно покинули зал. В тот же вечер появились сообщения, что президент якобы запретил показ спектакля. Позже сам Муху Алиев заявил, что не имеет никакого отношения к снятию спектакля, и что это инициатива республиканского министерства культуры.

Комментарии

0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире