Поддержали: xx
Минутку...
ПОИСК В НОВОСТЯХ
Обычная версия
Новость
Все новости Версия для печати
фото ИТАР-ТАСС

Михаил Ходорковский покинул Россию

20 декабря 2013 | 18:02
По заявлению российских властей, экс-глава «Юкоса» направляется в Германию. К колонии №7 в Сегеже сегодня было приковано внимание как российских, так и мировых СМИ.

Каким именно образом Михаил Ходорковский покинул колонию и когда именно это произошло, до сих пор остается загадкой. Уже спустя полчаса после того, как стало известно, что президент подписал указ о помиловании, появилась первая информация: «Примерно в 12.20 Михаил Ходорковский выехал из колонии», - сообщали источники «Интерфаксу». Федеральная служба исполнения наказаний, впрочем, эти сведения не подтвердила. Кроме того, в ведомстве пояснили, что освобождение заключенного станет возможным только после того, как будет получен оригинал документа о помиловании, заверенный печатью и подписью. Однако, вскоре после этого во ФСИН объявили: «Михаил Ходорковский освобожден от дальнейшего отбытия наказания». В середине дня адвокат Вадим Клювгант наконец получил от руководства колонии подтверждение того, что его подзащитный вышел на свободу. Каким образом он покинул Сегежу – не ясно. По словам источника телеканала Russia Today в аэропорту Петрозаводска, бывший руководитель нефтяной компании на вертолете вылетел в Санкт-Петербург.

Однако, позже в МЧС пояснили, что у судна были совсем другая цель. Оно прибыло, чтобы помочь попавшему в аварию военнослужащему. «Мы приехали за пострадавшим. Никакого Ходорковского у нас нет», - заявили РИА Новости в министерстве. Около полутора часов журнал «Русский пионер» сообщил: «самолет с Михаилом Ходорковским на борту пересек государственную границу одной из европейских стран». Вслед за этим ситуацию поспешили прояснить во ФСИН. Там рассказали, что освобожденный бизнесмен направляется в Германию, «где проходит лечение его мать». Информацию о том, что предприниматель летит в Берлин агентству Рейтер подтвердили в немецкой полиции. Однако, стоит отметить, что сразу нескольким журналистом удалось связаться с мамой Михаила Ходорковского Мариной Филипповной. По сведениям репортеров, она находится в России.

Мама Михаила Ходорковского по-прежнему ничего не знает о местонахождении своего сына. Еще сегодня днем она говорила, что не могла пока связаться с ним.

Мать Михаила Ходорковского ждет сына, освобожденного сегодня из колонии, в Подмосковье, но пока он с ней не связывался. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я не знаю, почему сообщают, что Михаил полетел ко мне в Германию. Я там лечилась некоторое время назад, но сейчас нахожусь в Подмосковье в Ромашкино. Михаил со мной не связывался, думаю, у него нет телефона", - сказала она.

Дочь Михаила Ходорковского в эфире телеканала «Дождь» сообщила, что не знает причин, по которым был освобожден ее отец, и добавила, что семья готова встретиться с ним в любом месте.

Ходорковский, помилованный президентом РФ и вылетевший в Германию, приземлился в Берлине. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на МИД Германии.
Настя Ходорковская заметила, что ее отец за время нахождения в колонии очень изменился.

Операция по освобождению Михаила Ходорковского из колонии в Сегеже прошла крайне тихо. С ночи выхода экс-главы ЮКОСа ждали порядка двух десятков журналистов, однако им ничего толком увидеть не удалось.

Среди ожидающих был и корреспондент телеканала «100ТВ» Александр Туполев, который рассказал, как собственно Михаил Борисович и мог покинуть колонию.

Таинственность с выходом Михаилом Ходорковским служит для сокрытия информации об условиях амнистии экс-глвы ЮКОСа, считает политолог Дмитрий Орешкин.

Освобождение Ходорковского связано с тем, что Путин встревожен плохим имиджем России накануне Олимпиады, считает Дмитрий Орешкин.

Вопрос о том, будет ли подавать прошение о помиловании бывший глава "Менатепа" Платон Лебедев, остается неизвестным. Сегодня со своим подзащитным встречался Алексей Мирошниченко. В общении с радиостанцией "Эхо Москвы" адвокат был краток.

В ближайших планах Лебедева все-таки попытаться добиться отмены вынесенных приговоров. Не исключено, что будет подана жалоба председателю Верховного суда.

Адвокаты бывшего руководителя НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, которого помиловали в пятницу, встретились со своим подзащитным. "Адвокат Ходорковского Антон Дрель находится рядом со своим клиентом. Он обещает, что в ближайшее время будет выпущено специальное заявление", - сообщает пресс-центр бывших руководителей "ЮКОСа".
Новости
Поиск
Станьте
членом клуба
и получите дополнительные преимущества на сайте
Декабрь 2013
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Дежурный по сайту
Эфирный телефон: (495) 363-36-59
sms в эфир: +7 (985) 970 45 45
tweet в эфир: @vyzvon
Поддержка - problem@echo.msk.ru
1299044

1133040

«Все очень быстро и очень плохо. Полгода назад мы жили в другой стране»

Андрей Макаревич о своем ощущении времени, о стране и себе




1090015


876074
1106900
795394
1287246
1288620

681013





681012
743643
1178164

Александр Невзоров:  Идущие в анус

Аттракционы «Великая Россия», «Крымнаш» и «Рогозин на Луне» имеют колоссальный успех. Но шоу такого рода быстро выходят из-под контроля
Сказано на свободе
Мы можем с точностью 100% говорить о том, что этот образец вооружения был переправлен с территории России.

  • coe.ru/
    Информационный центр Совета Европы