Ходорковский написал письмо Президенту и объявил голодовку, но готов ее прекратить, если получит подтверждение, что адресат ознакомился с посланием...
Ходорковский выступил с заявлением...
Ходорковский написал статью...
Ходорковский задает вопросы Премьеру Путину...

Тюремный ВИП?

Может быть, у нас такое отношение к любому осужденному?
Очевидно, что это не так.

Представляю, как возмущаются представители общественности, ведь я посягнул на «святое».

Пиар Ходорковского работает хорошо.
Настоящего МБХ и не разглядеть. Остался лишь образ страдальца. Действительно, в наших тюрьмах и зонах жизнь ужасна, при этом условия содержания ВИП МБХ не самые худшие.

Известны многие случаи, когда «система» измывалась страшно.
Жертвы писали письма, они голодали.
Правда, их никто из «либералов» не замечал. Эти люди не были «уголовниками». Напомню некоторые фамилии – Кругляков, переживший в СИЗО остановку сердца, и Сергей Магнитский, ее не переживший.
Тысячи и тысячи несчастных.

Не собираюсь вступать в навязчивые споры.
Сто раз было. Почему только МБХ, если убил, то за это и судите, его преследуют за политику, – кричат одни.

Каждый должен отвечать за себя, что, и Чикатило надо было отпускать, раз всех не поймали, Аль Капоне тоже не за убийство судили.
Какая политика? Он и коммунистам деньги давал, и места в Думе покупал – возражают другие.

Не об этом речь.

Пиарщики выполнили главную задачу – создан миф о «Юкосе» и МБХ.
Благостный. О роли Невзлина не говорят и не вспоминают, как и о деятельности всего курируемого им направления. О Пичугине молчат. Об убийстве Петухова и многих других молчат. О продажных журналистах, ежемесячно получавших деньги от «Юкоса», молчат. О прокурорах, силовиках, судьях на содержании в 90-х молчат. О депутатах от «Юкоса», но из разных фракций, молчат.

Кому нужна правда?
Важен миф. Миф создается успешно.

Закон должен работать.
Перед ним все должны быть равны. Прописные истины.

Сострадание, милосердие – понимаю.
Но вот правде где-нибудь место найдется? Есть ли еще свидетели, готовые рассказать правду о МБХ и истории «Юкоса»? Со всеми плюсами и минусами. Не страшилку и не конфетку, а правду.

Могу поделиться одной историей из жизни комсомольского лидера МБХ.
Ее мне рассказала потрясающая женщина. Выдающийся ученый. В Сталинское время провела несколько лет в лагерях, отец расстрелян – увы, нередкий случай в нашей стране.
В то время, когда МБХ служил по комсомольской линии, их пути пересеклись на «картошке». Лабораторию, которую возглавляла мой респондент, отправили на сбор картошки – обычная чушь того времени. Руководитель решил поехать с ними, а МБХ был куратором проекта по линии ВЛКСМ.
Копались в земле голыми руками, перчатки не выдавали, да и примитивных инструментов тоже. Дама потребовала выдачи инвентаря, МБХ ответил: «Ничего страшного, голыми руками поработаете» – и вот тогда и прозвучали пророческие слова: «Желаю Вам на собственном опыте познать всю унизительность рабского труда».

Оригинал

Комментарии

825

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vovaputen 21 мая 2010 | 13:49

наконец-то мы узнали, за что сидит Ходор, оказывается, эта сволочь не выдала рукавицы дочери репрессированного, но об этом узнал (от Соловьева, кто ж еще отважится) честный справедливый и храбрый Путен и посадил гада.
Хепиенд-женщина-ученый отомщена- за неосторожно оброненную, возможно не очень вежливую фразу, чувак получил 8 лет. Это и есть высшая справедливость по Соловьеву.
НО, оказывается Ходор все это специально затеял, ради самопиара, и вся картина картинка кардинально менятся-он специально обругал заслуженную женщину-ученого, зная ее мстительность и злопамятность, и то, что она обязательно расскажет соловьеву, а тот непременно настучит куда надо, и вот она долгожданная тюрьма и безграничные возможности пиарится. Соловьев утирает сопли зависти-опять развели.
ЗЫ Соловьвы живут в узком мирке дискурсА, гламурА и пиара, любые события жизни воспринимаются исключительно в этой парадигме.
Все, что не гламур, то дискурс, все что не дискурс, то пиар. Либо все трое вместе-гламурный дискурс во время пиара, дискурсионный пиар во время гламура, пиарный гламур во время дискурса. Аминь.
Мыслитель, куле.


lw 21 мая 2010 | 14:08

По моему это ПиАр Соловьева на Ходорковском :)


victor_petrovich 21 мая 2010 | 14:09

Владимир, зачем вы пишите подобную гнусность, с аргументацией на уровне "a, вот мне одна баба сказала...". И после этого вы позиционируетесь как журналист? Похоже, что вами брезгует даже Первый канал.


21 мая 2010 | 14:20

Настоящего соловушку не разглядеть.
Остался лишь образ мелкого жополиза:

http://www.youtube.com/watch?v=bNQORAarsgc

Подрасти вначале, вовочка!


lw 21 мая 2010 | 14:23

Спасибо за видео, отличный штрих к портрету :)


21 мая 2010 | 18:05

Полный АЦТОЙ, что видео, что автор его создавший....


ogan 21 мая 2010 | 14:22

Уважаемый господин Соловьев опять решил высказаться на весьма злободневную тему. И опять попытка оказаться в русле, задаваемом прогосударственными (в самом плохом смысле слова) СМИ и в русле позиции самой власти. В любом другом случае это было бы хорошо и могло бы называться даже самостоятельной и ответственной гражданской позицией, ну есть такие люди везде - государственники, публичные интересы для них - всё!... НО! Ситуация с МБХ давно вышла за рамки закона и, исходя "из любой морали и любого права" может расцениваться, как политический процесс.
1. Вяло-тупые выступления обвинения на процессе против блестящего оппонирования защиты МБХ и точных четкий пояснений со стороны самих обвиняемых в результате выливаются все в те же предвзятые судебные вердикты. Естественно такое положение вещей просто заставляет прибегать к публичному освещению дела в СМИ.
2. Бредовым пост господина Соловьева также можно признать и потому, что банкротство "ЮКОСА" проходило в интересах государства и подконтрольных ему структур, ну это банальщина, все всё и так знают и понимают, даже раскрывать нет необходимости...
3. Последнее... Если бы судили Путина, то Соловьев тоже кукарекал бы про необходимость судить его на общих основаниях или все же... хотя, если до этого дело дойдет, боюсь, что про великого талантливого журналиста Соловьева уже никто и никогда не услышит...


narrative 21 мая 2010 | 14:37

уберите урода


21 мая 2010 | 14:45

Наверное херопень строчит с дежурства!
Ходор хотел продать Россию на Нью-Йорской бирже! (Это новый вариант для 3-го процесса).
Только никто не рескнул, так как она уже давно поделена Питерской братвой!
Легко сражаться коррупционной системе с заключёнными, чем с террористами и партизанами!


valen_tin 21 мая 2010 | 15:04

И пададим бывшему телевизионному борцу с оранжевой угрозой, участнику движению "За Путина!", а ныне удаленному от кормушке и ужасно страдающего господину Соловьеву.


21 мая 2010 | 17:59

Твои сородичи не скинутся-ПОЖАЛЕЮТ 11 серебрянников:-)))) Жадность в крови!!!


novenkii 21 мая 2010 | 15:05

а вы, малоуважаемый бывший ведущий ТВ, читайте и вникайте. Это все о вас! Не о Ходорковсков, о котором будут знать потомки как о человеке, посмевшем бросить перчатку тотолитаризму, который в его время продолжил последователь Сталина бывший разведчик-чекист.
Этот блок ответов на ваше разухабистое фэ в адрес репрессированого Ходорковского - как ведро дегтя на ворота гулящей девки.


alexshar 21 мая 2010 | 15:06

В сравнении с теперешними олигархами и чиновниками ХМБ дитя невинное.
Полное, стопроцентное пренебрежение законами, отсутствие любых моральных ориентиров, беспрецедентная коррупция - вот основные принципы, которыми руководствуются современные чиновники (олигархи).
За "распадскую" сколько нужно дать Абрамовичу? под 70 человек положили, все в офшорах - беспредел! И куда не ткни - все так.


novenkii 21 мая 2010 | 15:08

тоталитаризм
не оХодорковском


harmens 21 мая 2010 | 15:44

Эк Рудольфыча завидки берут! Ему бы так...


21 мая 2010 | 17:56

Да еще робу тюремную надеть...да и варежки пошить не мешало бы


21 мая 2010 | 18:02

Завидки??? К кому??? К МБХ????????????????????? Не дай Бог никому таких завидок!!! А вот вы завидуете и СИЛЬНО ЗАВИДУЕТЕ СОЛОВЬЕВУ, коль прекрасно понимая, что не следует продолжаете поддерживать и повышать и без того высокий рейтинг СОЛОВЬЕВА!!!!


harmens 21 мая 2010 | 18:13

Впервые слышу о высоком рейтинге Соловьева, но вам виднее. Только не приписывайте мне того, о чем не знаете. Соловьев - человек нерукопожатный, тут завидовать нечему. Вы в моем посте ровным счетом ничего не поняли.


21 мая 2010 | 18:31

Я понял ВСЁ!!!! Ангажированные всевозможными нко, соросами, госдепами, а также либерасты всех мастей, пиарасты и СМИонисты и.т.п т.е. защитнички х.м.б. не слышат своих оппонетов т.к. ослеплены яростью и от бессилия клацают зубами, наровя укусить любого кто не такой же как они....
СОЛОВЬЕВУ с удовольствием ПОЖМУ РУКУ!!!!


21 мая 2010 | 19:01

Он ее не моет,бережет.Кто ты такой,что бы тебе руку подвать?А ведь этой рукой он с САМИМ путиным ручкался.И знамение на него снизашло.Пречислен к лику святых.А ты читал его святое писание "Евангелие от соловьева"? Сам папа римский слезу пустил...


21 мая 2010 | 19:12

Ну не подаст, так и Бог с ним,- НЕ ОБИЖУСЬ!!! Но Соловьёва зауважал!!!!! Не чета гордону......


21 мая 2010 | 18:52

1. новодворская
2. альбац
3. боровой
4. чубайс
5. альбац
6. бычкова
7. шендерович
8. радзинский
9. асадова
10. ясин
11. шендерович
12. шендерович
13. шендерович

С большой буквы писать фамилии или псеводонимы этих....... не поднимается рука...


21 мая 2010 | 19:12

и списки составляет...☟


21 мая 2010 | 19:18

Да какая разница где???? Москва, при всём уважении к ней, пока ещё слишком продажна, надежда на регионы, которые растут и крепнут...Причем продажность и ангажированность всех вышеперечисленных очевидна даже в забытых Богом деревеньках ВЕЛИКОЙ РОССИИ ( кроме Вычуги Ивановской обл:-))))))


21 мая 2010 | 18:31

А давайте, так непредвзято вкратце проследим жизненный путь Михаила Борисовича.

Ну туманное детство опускаем, по понятным причинам. Итак: 1. Успешный партийный функционер, Член ЦК ВЛКСМ Советского Союза, согласитесь что на дурика туда было не попасть, надо было проявлять рвенние, и быть преданным идеалам КПСС не на словах, а на деле.
2. Один из первых удачливых бизнесменов, вовремя соорентировавшихся, и сделавших свое дело, что называется с нуля. Это говорит, с одной стороны, о незаурядных способностях МБХ, с другой, в отличии от Рокфеллера МБХ может объяснить происхождение своего первого миллиона.
3. Олигарх-семибанкирщик, узурапатор реальной государственной власти, мульти-миллиардер, владелец ЮКОСА. Опять, в отличии от Рокфеллера, происхождение своих последующих миллионов объяснить не может, или стесняется объяснять.
4. И на конец: Обычный Российский ЗК (нет не обыкновенный - VIP ЗК) демократ, либералл, последняя надежда России.

Вам не кажется, что Михаил Борисович, слишком часто за последнии 20 лет, менял свои убеждения и "окраску"? Не поменяет ли он их, после своего возвращения в политику в 5 раз, решив стать диктатором России?

Вам какой из диктаторов прежних лет милее?


borei 21 мая 2010 | 17:50

Пусть Соловьёв расскажет от кого он сам деньги получает.


leon_cooler 21 мая 2010 | 18:04

тУХЛЯТИНА И ТЕКСТ И АВТОР
СОЛОВЬЕВ НУ И ПУСТЫШКА ЖЕ ВЫ


21 мая 2010 | 18:39

А тебе, писака, желаю такого-же пиара!


myclubtm 21 мая 2010 | 19:17

Безусловно Ходоровский раздражает многих. И разражает уже не богатство (его отняли), не национальность, не то что не уехал из России, а то, что остался, не струсил и не сломался, не стал быдлом.Раздражает его стойкость. Даже из тюрьмы он влияет на общество больше чем многие записные журналисты мелькающие в телевизоре. Ходорковский - настоящий мужик, который ведет себя очень достойно и порядочно. Он сидит за нас всех, чтобы мы окончательно не оскатинились. И хочется сказать себе: "Да все легли под Путин!". Да нет, не все.
Можно остаться человеком.


21 мая 2010 | 19:21

Я так понимаю, у Х.М.Б. мама русская, а потому все претензии со стороны "богоизбранных" ( по-Галахе) на М.Х.Б. НАПРАСТНЫ!!!! Ну бросил он 12 000 000 000 на поддерджку родственников папы и что, он стал менее РУССКИМ????


21 мая 2010 | 23:27

Кто то знает за что и кто убил Петухова! И тот кто знает - это Соловьев! А точно может знать только тот, кто это либо сделал, либо видел. Мусора! Ау! Соловья общипать и на нары! Пусть Пиариться и попарится!


semenich 22 мая 2010 | 12:41

Да, Ходорковский ВИП. По моему, шум вокруг его имени - проплачен. Конкретно сотрудникам радио "Эхо Москвы".


russiancitizen 24 мая 2010 | 17:41

Ходорковский типичный продукт своего времени. Очень круто-сваренный продукт! То было время нахрапа и жесткости, воли... Все как могли так и кусали... все было ничьим! Государство не могло управлять активами и их надо было как то продавать... кому? Продавали за копье все, а кому? Тому кто откатит... то было такое время.. а сейчас какое время?! Что то изменилось?! Я сам после окончания универа не особо думал о состоянии уровня жизни страны. Все о чем я думал это тоже куснуть и как мы говорили "подняться". МБХ не был исключением. Более того он оказался талантливейшим парнем который из комерса средней руки смог потянуть дела и посерьезнее. Кто то умирал, кто то отбивался, кто то вылетал из дела... и единицы шли вперед. Простым людям оставалось им только завидовать или злорадствовать... Наглядно было одно, Ходорковский создал из существующей компании гигантскую империю которая давала есть всем. Это было налицо!
Я не помню что бы Ходорковский предал свою страну, он вроде как бабки за бугор не переправлял... яхты, дома, клубы за бугром не покупал... все тут было. Я не помню что он надумал передать какой то стратегический актив страны ненавистным злодеям Запада... это как он мог технически, прошу прощения?! Можно было издать указ и он бы не смог продать. В конце концов достаточно было бы одного лишь намека по прямому каналу общения с Западом что Россия против этой сделки, и Запад бы не купил. Это не фуру с цементом купить. Это фуфло для дурачков! Возможно благодаря своему гению, Ходорковский искусно химичил с неуплатой налогов, однако я помню что ЮКОС заказывал постоянно аудиторские проверки своей компании при помощи наших и западных аудиторских гигантов. Вопрос даже не в том воровал он или нет... воровали все, и олигархов назначали-это факт! Вопрос за что он сидит! За то что начал поддерживать любую оппозицию? За то что раздавал деньги и коммунякам, и демократам, да кому угодно, лишь бы укрепить позиции оппозиции? За то что он обладал мощнейшим ресурсом который было бы неплохо цепануть себе как средство обогащение и возможность оттуда же раздавать подачки массе в трудные времена? Речь не о Ходорковском!!! Меня в этом деле волнует не судьба Ходорковского, хотя как человек я безусловно считаю что он свое отсидел!Почему все говорят что Ходорковский воровал и верно что сидит, но никто не говорит, что даже если он и должен сидеть, почему власть ведет себя бессправно нарушая все что только можно?!?!


25 мая 2010 | 13:37

Любой здравомыслящий человек и так знал то о чём написал Соловьёв.
Но я так понял что не зря он это сделал судя по высказываниям некоторых тут отмороженных.

Граждане отмороженные вы в спокойной обстановке сопоставте всё что говориться и пишется о МБХ.


svetilsa 29 мая 2010 | 19:25

Господин Соловьев!На этот раз кому "поете"? Сожалею, что относилась к Вам с уважением, но Ваши разглагольствования о "страдальце", "О пиаре МБХ" меня возмутили! С чьего листа читаете? Вижу в Вас не журналиста, а приспешника! Вы меня понимаете? Какое Вы имеете право сравнивать Чикатило и Михаила Ходорковского!? Кто Вы такой? Вы не заслуживаете звания приличного человека! Как я заблуждалась на Ваш счет, очень сожалею. Ваша жестокость ничем не оправдана.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире