Не богине Гере, супруге Зевса, а гражданке России Гере Петровне Верзиловой, дочери Нади Толоконниковой сегодня, 4 марта, исполняется пять лет. Я надеюсь, что ее поздравит Павел Астахов. Она ведь так нуждается в его поддержке. Потому что она тоже ребенок. И мама у нее не алкоголичка. Или потому что она не гражданка Америки, и не пострадала от непременно и «имманентно» людоедствующих янки, она не заслуживает внимания. Как девочка, оставшаяся «по политическим соображениям» БЕЗ МАТЕРИ?

Павел! Поздравьте Геру!!! Вы такой великий! Красивый. Даже красивее Навального. Да и пиар будет неплохой вам. Не нужен «такой»? Да ладно, я так спросил. Думал, может надо. Не надо, и океюшки. Типа, и без нас хватает. Тема не та? Мейби... А тема — для мьюзикла типа «Чикаго» или «Поцелуй женщины-паука».

Андрей Толоконников. 4 марта 2013 года.

PS. А вот голос мамы, которой нет (то есть нет, это означает «нет», мама подала голос на сей раз не в «Замке Бога», как говорит про Машу Алехину ее сын Филипп о выступлении Pussy Riot в Х.Х.С., а это голос из «замка» Иова):

письмо № 1

П`а, привет

Лови письмо в стиле «мы пошли и пришли»!

Сегодня у нас в отряде был праздник — баня. После зарядки все табуном несутся на завтрак, после забегают за вещами в барак и бегут в БАНЮ. Банных дней тут 53 из 365-ти.

Есть такая зечья уловка: отсчитывать оставшийся срок по баням. Это если срока осталось меньше года, т.е. меньше 52-х бань. Видимо, с каких-то давних пор повелось называть мытье зеков «баня». Хотя какая это баня? Помещение с кранами, в которых есть горячая вода. И в СИЗО душ (раз в неделю) назывался баней. После бани была проверка на плацу, затем мы отправились в прачку. Это помещение, где мы можем заняться ручной стиркой. Прачка тоже бывает раз в неделю.

Раньше я жила в медиамире. Как в матрице. Реальный мир я воспринимала в большей степени как физическое условие своего существования в мире медиа. Ну как Платон в мире идей.

В СИЗО я тоже научилась присутствовать в мире идей, и таким старинным манером, как в веке XIX, с пером бумагой и книгами. В ИК же ты преимущественно занимаешься обеспечением и продлением своего физического. Некоторые, конечно, живут так и на свободе, по собственному желанию. Это как раз те, которые по мобильнику в переполненном автобусе: «Маня! Маня! Ты купила хлеб? Маня! Ты где сейчас?»

Мне не очень нравится ощущать себя куском мяса. Наверное, это особый род аскезы — ограничение в мир идей. Очень правильное в своей жесткости наказание для медиаактивиста.

Что Гера? Как она?

Надя 11 января 2013

PS. А еще тут все едят семечки и (текст обрывается)

911414

письмо № 2

А это письмо про «И рыбку съесть...».

П`а!

Ты зря продолжаешь беспокоиться о моих заявлениях. В ближайшее время их не будет. И конечно я не могу ничего передавать без цензора. А цензор ничего стоящего не передаст.

Самуцевич мне не пишет месяца два.

(прим. А.Т. — то есть с конца ноября — начала декабря 2012 года)

Это все, она для меня уже погибла. Теперь не будет уже речи о сотрудничестве после.

С головой — либо артроз (тут сказали в ЛПУ Барашево), либо остеохондроз. Рентген и УЗИ никаких новообразований не выявили. Анализ крови — ОК. Изменения только в хрящевой ткани. Почему они ведут к ежедневным головным болям, правда, никто толком объяснить не может. И что с этим делать.

Как переписка с Израилем? Они адекватны?

А Гера? Пти говорил, что ты перенес общение с ней на март.

Черт-знает-сколько-сидящая Надя.

1.02.13

911416

письмо № 3

Моя любимая, маленькая Ге!

Пишу тебе из своей далекой крепости, которая стоит в месте под названием «Мордовия», пространство, где я сейчас живу, огорожено высоким, плотным забором с колючей проволокой. Чтобы я не ушла отсюда.

Тут, как и у вас в Москве, зима. Почти каждый день идет снег. Небо зимой тут серое и низкое, хотя в некоторые дни бывает солнце.

Скоро вы с Петей и Андреем приедете ко мне в крепость на встречу. Мне разрешат посидеть с вами в одной комнате и поговорить. Правда, потом меня заберут назад. Но ничего, нужно будет подождать еще, и тогда меня отпустят отсюда к вам навсегда.

Расскажите мне на встрече, как выглядит моя крепость снаружи. Я никогда ее снаружи не видела, потому что я приехала сюда в машине без окон.

Привези мне, пожалуйста, свои фотографии со стихами Хармса, я хочу их почитать с тобой!

Сильно скучаю по тебе и очень хочу увидеть.

Обнимаю тебя крепко-крепко.

Привет Нане и Андрею.

Мама Надя.

7 января 2013г.

911418

Комментарии

463

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


svider 05 марта 2013 | 02:05

Маленькую Геру, свою дочь, Толоконникова оставляла спать на столе для компьютера. Однажды девочка упала со стола и получила тяжелейшую травму - линейный перелом теменной кости. Девочку спасли в больнице.

По воспоминаниям "соратников" Толоконнниковой - "Меня больше всего смущает в этой паре, что они уже несколько месяцев подряд - лето и осень - не видят Геру, - писала тогда Козленок. - Они ее сбагрили родственникам, чтобы не мешалась. Сейчас она учится говорить, но родители не рядом, не участвуют в этом процессе, не наблюдают, не общаются, им неинтересно. Вместо этого они устраивают провокации с последующей сдачей ЖЖ-юзеров мусорам. По их мнению, если повязали, то, значит, будет, о чем прессе написать".

Так может оно и к лучшему, что боевая мамашка в тюрьме обитает, а не рядом с дочерью?


mila Мила 05 марта 2013 | 04:04

Что же это такое??? Боже, дай сил этой женщине перенести тяжесть выпавшей ей доли!
А мы, чем помочь и что сделать, чтобы эта мама вернулась к ребенку? Здраво мыслить и что-то же делать в этих условиях...


dymitr_samozwaniec 05 марта 2013 | 09:51

Далёкая крепость в месте под названием Мордовия (С). интересно, а новоиспечённый ситуайен Депардёв знает о такой крепости?


territory 05 марта 2013 | 17:54

Очень уважаю девочек, держитесь. С наступающим!


olegkalinka Олег Калинка 06 марта 2013 | 18:43

Поддерживал акцию Pussy Riot c самого начала и по сей день. Считаю что осуждение Толоконниковой и Алёхиной является позорной страницей в истории российского правосудия и первым шагом к политическому мракобесию и чем раньше всем троим будет вынесен оправдательный приговор тем лучше для страны и оправдание участниц панк молебна будет знаком что страна не станет пристанищем для политической реакции и мракобесия!


mota 06 марта 2013 | 22:11

Тут слышала по радио,что одна мамаша выбросила новорожденную с 10 этажа. И ей дали условно". А девочкам"двушечку" не известно за что. Была бы молодая, сама бы там сплясала!


04 марта 2013 | 09:05

Тут, как и у вас в Москве, зима.
------------------------------------------------------------------------
Просто удивительное открытие, а мы думали Мордовия в Африке, а не в 650 км от Москвы.


torik 04 марта 2013 | 09:53

"Просто удивительное открытие, а мы думали Мордовия в Африке, а не в 650 км от Москвы. "
Да ладно Вам! Это ведь для маленького ребенка написано.


gurych 04 марта 2013 | 10:09

Чудак! Кому письмо адресовано посмотрел?


04 марта 2013 | 09:12

Папа вообще не задумывается - неужели в том что дочь оказалась на зоне, а ребенок без матери нет и грамма его вины? Неужели после приключений в музее он не задал ей ни одного вопроса?


04 марта 2013 | 10:00

repmvbx_вот такие , как вы, скатывают страну в пропасть и еще кого-то чему-то учатат, это как раз истиное православное( точнее гундяевское, стяжателя от религии) милосердие... Не стыдно перед своими детьми?


04 марта 2013 | 10:12

А такие как вы мечтают чтобы Толоконникова посидела подольше - "так лучше для свержения путинского режима"
Не стыдно перед детьми за что? - За то что я им не позволю тр...ся в музее, за то что я не позволю им бросить своих детей и заниматься такими гадостями
Не вам и не папаше Т. меня учить
Видимо если ваш ребенок устроит такие затеи как Толоконникова вы будете всячески его поддерживать и хвалить (да еще и внукам видео покажите)


05 марта 2013 | 00:55

У вас в голове каша:1) по моему телефоному звонку ее посадили?( Благородица ,путина прогони!) 2) Да трахайтесь (вы такой культурный, что это слово вам режет уши...)где хотите, хоть на обажуре( как я знаю, в торговом комплексе гундяева -прохиндея они не трахались, там только шла бойкая торговля, используя нанотехнологии, превращая пыль в хрустящие долАры3)До чего надо быть мелким и кровожадным главе России!, чтобы сводить счеы с беззащитными !!!!женщинами, используя всю силу государственных!!! карательных органов 3)Мало найдется людей, которые могли бы наказать другого, используя страдания ребенка, а это сделал путин!


sher 04 марта 2013 | 14:25

\\ вот такие , как вы,

Достаточно. Дальше можно не продолжать. Как только начинают клеить ярлыки... добра не жди... умных текстов тоже. Шаблонные тексты, чужие мысли.


05 марта 2013 | 01:29

sher , всегда перечитывайте ,что написали: написанное должно нести смысловую нагрузку...


juruyivanovich 04 марта 2013 | 23:30

Плохо то, что осудили мерзавок не по Закону о разжигании ненависти на 15 лет, а всего лишь за хулиганство на 2 года. Слишком либеральными следователи и судьи оказались. Такая неоправданная мягкость до добра не доведёт!


05 марта 2013 | 01:22

juruyivanovich , посмотри на себя в зеркало: вот из- таких кровожадных , как ты и твои Хозяева , Россия катится в пропасть! Вместо того , чтобы свой праведный гнев направить на казнокрадов, воров , коррупционеров и пр. нечести, вы всю страну( не только российскую армию) превратили в большой мебельный магазин- частную лавочку, выкачиваете из нее природные рессурсы, которые принадлежат не нынешнему руководству, а будущим поколениям, много можно было вам сообщить, но думаю, простая трата времемени...


juruyivanovich 05 марта 2013 | 11:09

Казнокрадам, ворам, коррупционерам - место в тюрьме. Это бесспорно. Но данная статья посвящена другой теме.
Очень жаль, что СК поленился выявить всех участников мерзостной акции в Храме и квалифицировать их деяние в соответствии с Законом как разжиание ненависти. В тюрьму на 15 лет должны были отправиться также и заказчики, авторы, видеооператоры, звукорежиссёры (звук в ролике записан профессионально) и монтажёры видеоролика, а также тот, кто выложил его в интернет.

А коррупция - это одна из главных бед России и я бы не стал защищать коррупционеров. Но на эту тему уместнее говорить в другом месте, ибо гнусность, сотворённая во Храме не имеет никакого отношения к теме борьбы с коррупцией!


05 марта 2013 | 23:14

Но на эту тему уместнее говорить в другом месте"- на эту тему нужно говорить во всех местах, власть действует по приципу: держи вора, чтобы отвлечь внимание " сильно" верующих от серьезных государственных и экономических проблем во всех областях..

"квалифицировать их деяние в соответствии с Законом как разжиание ненависти"- это точно: Благородица , путина прогони!


juruyivanovich 06 марта 2013 | 00:51

Коррупция - важнейшая проблема, серьёзнейшая беда России. Но если говорить об этом "во всех местах", то проблему эту можно только "заболтать". От камлания, сотрясания воздуха никакого положительного результата не будет!

К тому же, если Вы действительно будете говорить об этом "во всех местах", то на такое Ваше проявление с полным основанием могут обратить внимание психиатры.


gurych 04 марта 2013 | 10:22

На мой взгляд, вина полностью на карательных органах и политическом руководстве.

Всяк, как известно, блажен на свой лад.

Преступлений против личности или собственности в действиях пусек и "войны" нет. Все акции устроены по принципу не хочешь - не смотри. На штраф накривлялись, но это для провокативного искусства нормально. К СОРАЗМЕРНОМУ наказанию такие деятели, скорее всего, готовы.


gurych 04 марта 2013 | 10:23

Впрочем, за помятую крышу и покрашенный мост не грех и заплатить.


sher 04 марта 2013 | 14:35

\\ На мой взгляд, вина полностью на карательных органах и политическом руководстве.

Полностью ли?

\\ Преступлений против личности или собственности в действиях пусек и "войны" нет.

никого не убили и не ограбили.

\\ Все акции устроены по принципу не хочешь - не смотри.

Пардон? А у людей был выбор? Их предупредили?

\\ На штраф накривлялись, но это для провокативного искусства нормально.

Согласен. Штраф по 20000 рублей был бы адекватным наказанием НА МОЙ ВЗГЛЯД. На 500 рублей надо штрафовать за переход в неположенном месте проезжей части.

\\ К СОРАЗМЕРНОМУ наказанию такие деятели, скорее всего, готовы.

Безусловно. Они не готовы только к одному - игнорированию.
Но по сути Вы правы. IMHO


nopasaranninguno 04 марта 2013 | 10:42

Конечно виноват Он виноват уж тем что путлерку хочется кушать )))


04 марта 2013 | 13:22

Вы пропустили- папа таки вопрос задал-почему его доча не пригласила в музейной порнушке поучатвовать.


don_quixote1 04 марта 2013 | 13:47

Неужели после приключений в музее он не задал ей ни одного вопроса?
----------------------------
Как это не задал?
Задал: почему она его не взяла на этот перформанс - полюбоваться, а то и поучаствовать, пристроившись сзади к муженьку Верзилову.
Он после этого ещё долго дулся на неё, не разговаривал...


don_quixote1 04 марта 2013 | 14:01

Неужели после приключений в музее он не задал ей ни одного вопроса?
------------------------------
Как это не задал?
Задал конечно:
почему она не взяла его с собой на перформанс в Музей? Полюбоваться на дочку и её подельников, а то и поучаствовать, пристроившись сзади, "паровозиком" к зятьку Верзилову...
Он этим был страшно оскорблен и долго после этого с ней не разговаривал!


sher 04 марта 2013 | 14:19

\\ Неужели после приключений в музее он не задал ей ни одного вопроса?

Задал! Он спросил почему его не пригласили в зоомузей.


04 марта 2013 | 10:15

Где же была, Надя,твоя голова,когда ты в Храме кричала не пристойные слова?!


sceptik 04 марта 2013 | 11:09

//когда ты в Храме кричала не пристойные слова?!//

Это какие?


kadastr 04 марта 2013 | 12:07

Богородица энд Путин.., а между ними ПРОГОНИ!..


04 марта 2013 | 12:35

Хотела бы Надежда к ребенку - давно бы уже освободилась: всего-то надо внятно и громко прощения попросить...


tv1948 04 марта 2013 | 13:10

Какое же примитивное отношение к нашему пребыванию на земле!Вы так живете и поступаете в жизни, выпрашивая и унижаясь? Изменяя себе, предавая других, делая кучу других РАЦИОНАЛЬНЫХ поступков? Ради....Мне Вас жаль...Т.е. не вас (с маленькой в), а ваших детей. Вот кому не позавидуешь...


04 марта 2013 | 13:25

Публичное признание собственного идиотизма - это не "унижение", не "предательство других", не "выправшивание", не слабость. Победа над собственной глупостью - это всегда подвиг, который вызвал бы уважение.

Я догадываюсь, что отсидка наверное не бесплатна.


lili 04 марта 2013 | 13:47

Так в чем дело-то, машасуралмаша? Соверши подвиг, победи свою собственную глупость. Тогда и не будешь удивлять людей своей безмозглостью.


04 марта 2013 | 15:00

Андрей Толоконников: Не богине Гере, супруге Зевса, а гражданке России Гере Петровне Верзиловой, дочери Нади Толоконниковой сегодня, 4 марта, исполняется пять лет.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вспомнили родители про своего дитя !

А , когда маманя этого дитяти публично "перед всем честным народом" , запихивала себе между ног мороженную курицу , о ком она думала ? О Гере или о хе..ре ? Или когда публично совокуплялась на девятом месяце беременности в музее ... Она и родитель дитяти думали в этот момент о своём ребёнке ? Когда эта "мать" задирала ноги выше головы на самом Святом месте для миллионов русских в Храме Христа Спасителя , и горланила непроизносимые богохульные ругательства .. о ком она думала в эти мгновения ?! О своём дитятке ?

Конечно мерзость и лицемерие этих выродков просто чудовщны ! Вместо того чтобы встать на колени перед всей Россией и попросить прощения за свою мерзость , они продолжают гадить ... Ну, дерзайте ... дерзайте ...

Бог многомилостив ....


tv1948 04 марта 2013 | 17:17

"Ну что ж Вы такой тупой"(с)(цитата)
1) Вам же уже давно (с огромным количеством фактов) тысячи людей в сети объяснили, что ХХС не может быть "святым местом", учитывая предназначение и использование многих его площадей, а также ТОРГОВЛЮ в нем (как бы не изощрялись церковники и "судьи"в
терминологии, называя это каким-то "дарением "(за деньги?!)
2) "на колени перед все Россией" А не хватили ли Вы лишку?
Я (и другие миллионы против ваших миллионов), судя по Вашим комментам и воззрениям, отношусь к другой , просвещенной части России, которая, например, "пояс богородицы", по которому тысячи в Москве с ума сходили и весь город перегородили из-за этого, считаю обычным куском ткани, никакого отношения ни к Богородице, ни ко мне лично и проблемам, меня волнующим, не имеющим.Мне что, тоже на колени перед Вами бухнуться?
...
Хотела ещё пару пунктиков написать, но запнулась об очередное "мрази " в следующем Вашем комментарии. Прямо перед самой собой стыдно стало: нужно же хоть на старости лет научиться понимать, с кем можно полемику вести, а с кем категорически нет!

Ну, пусть пост останется, коли уж написала, может другим понравится.
А Вам порекомендую( я всем борцам за нравственность это рекомендую читать) очень любопытный текст
http://colocol-22.livejournal.com/1144.html


tv1948 04 марта 2013 | 14:54

Так одержите эту победу!


04 марта 2013 | 15:22

Богородица энд Путин.., а между ними ПРОГОНИ!..
-------------------------------------------------------------------------
Да , хватит врать то ... Кроме выкриков - : "Срань ......" , эти мрази ничего больше не изрекли ...


(комментарий скрыт)

nopasaranninguno 04 марта 2013 | 16:33

Предполагаю что где то глубако он догадывается что мразь и сей факт его сильно злит и печалит но признаться себе в этом и сделать что то чтобы изменить существующее положение сил не находит вот нашел удачную мишень и отрывается от всей своей фарисейско лицемерной душонки
Думаю ни у одного трезвого и вменяемого человека не возникает вопросы о сути подобных "ревнителей " Думаю что подобные персонажи с таким же возмущением брызгая слюной орали РАСПНИ когда им вывели Спасителя


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

04 марта 2013 | 17:14

И будет тебе lili, либерализм по-полной программе...


04 марта 2013 | 17:55

Вы очевидно одна из тех мондавошек, которые засели на теле нашего общества. Говорят Вас можно вывести, керосином.


uhilka 04 марта 2013 | 21:26

СВОБОДУ ПУССИРАЙТ! БОГОРОДИЦА! путина прогони!


pragmat 04 марта 2013 | 22:09

Повторить 100500 раз, потом запихать себе курицу. Тогда точно прогонит.


svider 05 марта 2013 | 02:06


Emptyavatar3 svider
03 марта 2013 | 00:06
Маленькую Геру, свою дочь, Толоконникова оставляла спать на столе для компьютера. Однажды девочка упала со стола и получила тяжелейшую травму - линейный перелом теменной кости. Девочку спасли в больнице.

По воспоминаниям "соратников" Толоконнниковой - "Меня больше всего смущает в этой паре, что они уже несколько месяцев подряд - лето и осень - не видят Геру, - писала тогда Козленок. - Они ее сбагрили родственникам, чтобы не мешалась. Сейчас она учится говорить, но родители не рядом, не участвуют в этом процессе, не наблюдают, не общаются, им неинтересно. Вместо этого они устраивают провокации с последующей сдачей ЖЖ-юзеров мусорам. По их мнению, если повязали, то, значит, будет, о чем прессе написать".

Так может оно и к лучшему, что боевая мамашка в тюрьме обитает, а не рядом с дочерью?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире