Анализируя обстоятельства первого (октябрьского) волгоградского теракта, я позволил себе заметить ,что

Обстоятельства жизни и смерти Дмитрия Соколова столь чудовищны, что их обсуждение либо должно стать центральным событием в политической жизни страны, либо такой страны уже не существует.

Трагические события 29 и 30 декабря подтверждают этот тезис.

Дмитрий Соколов, «гражданский муж шахидки Асияловой», находился в центре октябрьской легенды волглградских силовиков . Каждый день наши славные органы духоподъемно сообщали нам, что кольцо преследования вокруг неуловимого главного подрывника махачкалинской диверсионно-террористической группировки неумолимо сжимается и вот-вот он будет схвачен.

Только зачем это кольцо такими героическими усилиями пришлось им сжимать , если они сами же его и разжали? Он был уже в их чистых руках. Они сами об этом рассказали, выложив в интернет его фотографии в фас и профиль при задержании, детали его перемещений, записи разговоров боевиков.

Человек, задержанный органами как подозреваемый исламистский боевик, может оказаться живым и невредимым на свободе только в одном качестве — в роли завербованного агента спецслужб.

Как с десяток бесланских боевиков, включая одного из их главарей Ходова, выпущенных из тюрем и изоляторов незадолго до теракта. Как благополучно оставшийся в живых террорист Норд-Оста, успевший затем дать интервью Анне Политковской, и только после этого ликвидированный.

Поэтому и неудивительно появление уже через несколько минут после теракта массы сведений не только о Соколове, но и о его "гражданской жене", начиная с чудом уцелевшего новенького паспорта с фотографией в хиджабе и до огромного массива видеонаблюдений разгуливавшей по городу шахидки . И совсем уже не укладывается в официальную легенду знаменитое видео момента взрыва автбуса.

Как старательно пытался убедить ведущую программы "Неделя" М. Максимовскую заслуженный волгоградский чекист Сергей Воронцов, "Соколов был задержан, его контролировали, но не могли же мы уследить за каждым его шагом".

После теракта Дмитрий Соколов "скрывался в Дагестане", и был "арестован" (в который раз!) в Махачкале. Затем он как мешок было подброшен вместе с четырьмя неизвестными в какой-то дом на окраине города, в котором им всем согласно разработанному сценарию суждено было умереть в прямом эфире федеральных телеканалов "в процессе задержания".

Чекистские пиарщики на этом не остановились и обогатили свой традиционный репертуар двумя уже запредельно сатанинскими новеллами. Во время расстрела Соколова, тот в промежутках между выстрелами, умудрился дать подробные показания, взяв на себя ответственность за организацию и проведение теракта. Убийцы, которые сами привезли человека на место казни, заставили кроме того его несчастную мать разговаривать с ним по телефону, умоляя его сдаться, чтобы «сохранить жизнь».

Прокремлевская «КП» в своем триумфалистском репортаже от 20.11.13 «В Махачкале уничтожен организатор теракта в Волгограде» , уже не замечая степени его саморазоблачительности, меланхолически поведала: «Дмитрий Соколов уже давно находился в разработке у спецслужб. Готовился теракт в Волгограде ещё с сентября» .

И вот этим совершенно обнаглевшим в своей лжи, непрофессионализме, беззаконии волгоградским силовикам, ещё с сентября, оказывается, готовившим теракт имени Дмитрия Соколова, общество, начальство, их верховный главнокомандующий не задали за два с лишним месяца ни одного вопроса. Им по-прежнему доверялась безопасность города, жизнь его жителей. Трагедии 29 и 30 декабря были просто запрограммированы.

Комментарии

514

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


olegbulatov 02 января 2014 | 10:23

Конструкция не выдержала деформации. Причем здесь плавление стали?


anti_liberal 02 января 2014 | 11:47

тогда еще цитата- *в 9:03 утра был нанесен удар по Южной Башне, но самолет врезался в башню под острым углом, и сравнительно небольшая часть топлива попала внутрь, в основном сгорев снаружи. В обоих случаях пожар внутри потух через некоторое время, шел только густой черный дым. Если Башни-Близнеца были намеренно разрушены, и имелось намерение обвинить в обрушении пожары (согласно официальной версии) то самое позднее, когда башни нужно было обрушить - это когда пожар начал потухать. Т.к. пожар в Южной Башне был вызван меньшим количеством горючего, чем в Северной, он погас раньше. Те, кто управлял разрушением вынуждены были обрушить Южную Башню раньше Северной. Действительно, Южная Башня обрушилась в 9:59 утра, через 56 минут после столкновения, тогда как Северная - в 10:29 утра, через 1 час и 44 минуты после удара. Это время согласуется с версией, что за пожарами наблюдали те, кто контролировал разрушение, и что они обрушили здания в самый последний момент, как раз когда огонь стал гаснуть.*


anti_liberal 02 января 2014 | 11:52

(цитата)*... максимальная температура для незащищенных стальных конструкций во время тестовых пожаров [в Великобритании, Японии, США и Австралии] была 360°C (680°F), и это очень далеко до первого критического порога в структуре стали, 550°C (1022°F). Огонь не ослабил структуру ВТЦ в достаточной мере для обрушения башен.*


(комментарий скрыт)

anti_liberal 02 января 2014 | 23:26

от себя-если вы стоите в метре от костра,то не загорится даже бумага,не весь пожар воздействовал на несущие металлические конструкции-огромные многотонные балки,расположенные в центре башен,а только часть,сколько надо горючего вещества,чтобы их нагреть до хотя бы 550*? Белый Дом,обстрелянный из танковых орудий эльциным,тоже долго горел,но не рухнул,как и Останкинская башня .


anti_liberal 02 января 2014 | 23:35

источник-http://www.serendipity.li/wtcr.html-всем советую почитать,а не сказки дедушки Андрюши,для таких соколовых должно быть наше гуантаномо-*без суда и следствия*,права ЧЕЛОВЕКА надо соблюдать,а не выродка


anti_liberal 02 января 2014 | 16:36

пионтковские,политковские,пеньковские,белковские,березовские,гусинские,смоленские и пр.-вы выдаете желаемое за действительность-это вам хотелось бы,что бы *такой страны уже не существовало* !


olegbulatov 05 января 2014 | 21:33

Дело не в плавлении, а в деформации. Просто нагретый металл легче деформируется.


olegbulatov 06 января 2014 | 07:35

Дело в деформации конструкций, при чем тут плавление.


piter_konstantin_12061970 30 декабря 2013 | 23:08

Своя под боком в Калаче...ничего не понимаю...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

anti_liberal 02 января 2014 | 21:31

*кговавый Бегкут*кому-нибудь хоть мизинец сломал ?


bosen48 31 декабря 2013 | 10:26

У людей горе, а у хомячков радость, оторвались по полной. Как же это низко и подло.
В США после теракта все сплотились, никто не потребовал отставки Буша, да и спецслужбы не обвинялись во всех грехах. Так что вам далеко до американцев.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

shura1 01 января 2014 | 14:32

Океан между нами и Ближнем востоке выкопаем... тогда и будем жить как в Америке...

В прочем. там другой менталитет... там граждане не заморачиваются...

Не сложилось... в супермарект, школу, работу... винтовку на перевес и как в

компьютерной игре, очки набирать...

природа смертников и таких вот стрелков, в принципе одна и та же...


butsa 31 декабря 2013 | 13:01

Вся волгоградская "элита" уже вдоволь пропиарилась на федеральных каналах,и теперь ее занимает другой вопрос: кого назначат ответственным за произошедшую трагедию? Четыре кандидата на вылет : губернатор,начальник ГУВД,руководитель УФСБ,или Следственный комитет. Пикантность ситуации в "непростых" отношениях между ними .Кто воспользуется ситуацией и свалит недруга?


anti_liberal 01 января 2014 | 05:04

кстати,критикашки,кто сигнализировал вашим высокопрофессиональным американцам о царнаевых,а,не помните,СЛАВНЫЕ РОССИЙСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ,а кто в это время следил за Ангелой Меркель и лохонулся,правильно,агенты 007,и после этого вы тут ноете *ужас,ужас*,ничего не делается,ДЕЛАЕТСЯ,только вам не докладывается,все-равно не поймете .


anti_liberal 01 января 2014 | 13:42

а если по мнению вас,поклонников журнала *Дилетант*теракты предотвращать легко,то почему американцы не научат этому делу своих ставленников в Ираке ? вас,чудаков,послушать у России нет врагов,все басаевы-закаевы-агенты спецслужб и от безделья устраиваются инсценировки ==дуДачки !


(комментарий скрыт)

anti_liberal 01 января 2014 | 19:13

-быстро отвечаю западной ежедневной прокладке*Либресс/cвобода/*-пара сотен,в Империи Зла террор в основном бытовой,например,расстрелы в уч.заведениях,а за что там бороться?,там просить-*Шамиль,говори громче!*-не будут,надо и войну развяжут,а с террором против американцев в третьих странах (Ирак,Афганистан и пр)ничего поделать не могут,еще меньше было терактов в полицейском Союзе-*0* за десятилетия ! Так что ,*либресс*,считайте,что мы находимся между Союзом и Ираком .


anti_liberal 01 января 2014 | 22:45

кстати о США И 11сентября полезно будет напомнить *либресам*некоторые факты-*...в Вашингтоне на месте якобы падения самолета остается зеленая лужайка и Пентагон почему-то не рухнул и не найдено ни тел, ни останков самого самолета.
Ни одна из видеокамер наблюдения не зафиксировала Боинг!
Службы ПВО Вашингтона и Пентагона не заметили Боинг. Да, у Пентагона есть своя - отдельная от города Вашингтон - противовоздушная оборона. И она ТОЖЕ не заметила Боинг! Почему? Потому что НИКАКОЙ САМОЛЕТ В ПЕНТАГОН НЕ ВРЕЗАЛСЯ!
...пожар в первой башне потух – остался только черный дым от тлеющих останков самолета внутри целого небоскреба - см. фото. Значит, они рухнули НЕ в результате пожара. Небоскребы НИКОГДА не рушились от пожаров:
13 февраля 1975 года в ТОМ ЖЕ САМОМ НЕБОСКРЕБЕ ВТЦ тоже был ПОЖАР – Северная Башня ВТЦ ГОРЕЛА 3 ЧАСА, ПОЖАР ОХВАТИЛ 6 ЭТАЖЕЙ, и НЕБОСКРЕБ НЕ РУХНУЛ, а ОСТАЛСЯ СТОЯТЬ 26 ЛЕТ!
Сталь плавится при температуре 1538°C. А максимальная температура подобных пожаров 360°С. В качестве авиационного топлива потому и используют керосин, что горящий керосин в принципе неспособен нагреть сталь до 1538°С и расплавить её – для этого необходима ацетиленовая горелка с подачей кислорода .*

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире