Очень неординарный и яркий человек, идеолог олигархического капитализма, который привел к власти Путина как деньгами, так и огромной медиа поддержкой. Яркие люди бывают со знаком плюс, а бывают и отрицательными героями. Для меня Борис Абрамович скорее герой отрицательный. Вот три истории с ним связанные:

1. После победы Путина ко мне в Думе зашел Борис Абрамович (он был тогда депутатом от Карачаево Черкесии, а я руководителем фракции СПС в Думе. "Ой, какая скука наступила", - говорит Березовский. - "Володю выбрали, все схвачено, не знаю чем заняться. Может мечеть в Карачаево Черкесии построить?" Я ему отвечаю: "Боря, скучать не придется. Он тебе твою поддержку не простит никогда". Березовский засмеялся, сказал, что я ничего в жизни не понимаю и ушел. Скучно ему не было до последнего дня.

2. 1997 год. Березовский приходит ко мне в кабинет в Белый Дом (я тогда был вице премьером и министром топлива и энергетики) и сообщает, что "Черномырдин (тогда Премьер министр и Вяхирев (тогда Председатель Правления Газпрома) решил, что я-Березовский возглавлю Совет Директоров Газпрома". Я не верю своим ушам. Звоню Черномырдину и Вяхиреву. Они подтверждают, хотя и нехотя. Я говорю: "Только через мой труп". Он: "я тебя уничтожу. Весь Первый канал ТВ. все медиа ресурсы, все связи брошу, чтоб тебя не стало". И ведь многого добился Борис Абрамович...

3. 1997 год. Март. Ко мне в Нижний приезжает Березовский ( я тогда работал губернатором) и говорит, что он решил назначить меня Первым вице премьером. Я ему: "Боря, а ты кто собственно такой, чтоб меня назначать?" Он: "Борис, не валяй дурака. Ты ж знаешь, кто всем рулит". Звонит Валентин Юмашев (тогда руководитель Администрации Президента) и сообщает, что ко мне едет дочь Президента Татьяна с важным предложением. Березовский все слышит и спрашивает меня, где черный выход. Я предлагаю Борису остаться и пообщаться с Татьяной. Он исчезает. Входит Татьяна, и я рассказываю ей про визит Березовского. Видели бы Вы ее лицо.... Она возмущенно кричала, что этот черт Березовский подслушал разговор о моем назначении, сел в самолет и полетел в Нижний. А она поехала на машине...
Остальные истории про Бориса Абрамовича не сегодня...

Оригинал

Комментарии

358

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


yura51 24 марта 2013 | 15:21

"Березовский просил прощения у Путина"- очередная заранее придуманная дурка...


tolyar 24 марта 2013 | 16:35

ТОчно. Смотрите мол ,за границу рветесь в АМерики ,
Лондоны потом назад проситься будете.


abcde2000 24 марта 2013 | 15:54

А вот Немцов врёт


24 марта 2013 | 16:11

БАБ умер естественной смертью людей такого рода деятельности. Независимо, убрали его или сам помог себе. Положительное здесь в том, что каждый из лондонских сидельцев(кто напакостил или предал нашу страну) будет мнить себя следующим. И надо внимательно следить за судьбой охранника,который обнаружил Березовского.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире