На «Эхе» читаю новости

Казалось, что после безумств депутатш Горячевой и Лаховой уже нас удивить чем-то сложно. Ан, нет!!! Есть ещё ягодки в ягодицах у Власти!

Впрочем, обо всём по порядку.

С «народными избранницами» Горячевой и Лаховой всё более-менее понятно. Они влачат своё жалкое депутатское существование и едва сводят концы с концами, пока врачи, учителя и воспитатели детских домов буквально жируют на установленный им прожиточный минимум.

Но тут, словно известный персонаж из табакерки, появилась… нет, не очередная Баба-Яга, а генеральный директор ярославского областного Фонда милосердия и здоровья,  председатель комиссии по здравоохранению, демографической политике, материнству и детству  Общественной палаты Ярославской области Светлана Николаевна Лягушева!

- «Надо прекращать бросать деньги на ветер»! – возопила она, заставив нервно вздрогнуть чиновников из Минсотруда и Минздрава. Ещё больше напряглись чиновники из Ярославской областной администрации. И успокоились лишь тогда, когда Член Общественной палаты отметила, что её неправильно поняли.

- «… Надо не забывать, что это сироты, они не должны выглядеть и жить лучше, чем ребята в семьях, надо отучать детей от потребительской позиции»! – сказала милосердная Светлана Лягушева. И, стуча копытами, отправилась поверять - не слишком ли хорошо живут воспитанники российских детских домов?! Ибо по её твёрдому материнскому убеждению, после выпуска из детских домов молодые люди «не горят желанием работать», потому что «считают, что им все кругом должны»!

И вы ещё спорите с Виктором Шендеровичем, что России приходит полный пипец?!!  А вот сердобольная Лягушева не спорит, потому что уверена, что «…эту ситуацию создаем мы с вами, увеличивая выплаты на сирот с каждым годом»!..

Нет, всё-таки правильно сказал кто-то из классиков: «Умом Россию не понять…Умом Россию не измерить…В Россию можно только верить… Хоть иногда ох…ать»!..

Комментарии

25

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

knk 16 января 2013 | 17:14

потому что отстойник канализационных стоков человечества. где ж ему ещё всплывать?


wurm 16 января 2013 | 18:00

Вот эта Лягушкина должна не в региональной общественной палате заседать, а продавать входные билеты в вокзальный сортир на станции Ярославль-Главный.


olgavik 16 января 2013 | 19:36

Сортир маловато будет. Оправить ее в интернат для сирот инвалидов горшки выносит и пусть там поработает месяц и посидит на "всем готовом". Интересно какое отношение у нее после этого появится. И зарплату больше ей не платить, а только пособие. Можно даже на ребенка инвалида 8700 рублей в месяц. Может быть похудеет, и щеки из-за спины не будут видны.


zor 16 января 2013 | 18:00

Ну почему же всё это г... всплывает в нашей стране???



оно и не тонуло...


(комментарий скрыт)

ribachekk 16 января 2013 | 16:41

"«не горят желанием работать», потому что «считают, что им все кругом должны» - этож, мля, депутаты!


mml Михаил Лашков 16 января 2013 | 18:50

Для ribachekk
Александр! Примите мой респект и уважение.


16 января 2013 | 16:46

Зато КАКАЯ ФАМИЛИЯ!!

Это покруче будет, чем "Света Курицина"


leana 16 января 2013 | 16:55

Курицына-безобидная,глупая девочка, а эта-наглая чиновница!


mml Михаил Лашков 16 января 2013 | 19:06

leana .../а эта-наглая чиновница!/
Смотрю я на фотографию Лягушевой и вспоминаю М.М. Жванецкого:
- "Алло! Баба-Яга, это ты"!


(комментарий скрыт)

slesarnaladchik 16 января 2013 | 17:02

Да пусть больше высказываются. Жаль на центральные каналы это не попадет. Они уже настолько отупели, ахренели. Прощу прощения, но по другому не скажешь. Пусть говорят, что бы даже то население, поддерживающие, этих ..... уже испугались и поняли, что все конец. Для всех должно стать дурным тоном даже упоминать или говорить, что знаешь кого то из них.


awg2 16 января 2013 | 17:02

...милосердная Светлана Лягушева ...
- эта сука заслуживает бонус- прочувствовать радости сиротства - это 15 лет общего режима - от 5-тилетнего возраста, когда сирота осознает что он кинут жизнью и до окончания учебы в интернате...
...дай Бог ей или её детям отведать этого пудинга... дай Бог...


avitaminych Алексей Решетинский 16 января 2013 | 17:04

По примеру Чурова рога она отпилила, а копыта оставила. Сойдут за каблучки по кремлёвской моде.


(комментарий скрыт)

petrsk 16 января 2013 | 17:20

Боюсь, автор не стал затруднять себя пониманием той Лягушевой.
Недурственно было бы сходить в ближайший детдом и прикинуть, сколько там дорогих игрушек и сколько молотков, топоров и ножёвок, сколько пассатижей и паяльников, сколько верстаков с тисками.

Ты сходи, браток, сравни.


(комментарий скрыт)

alfred 16 января 2013 | 17:34

По статистике, каждый детдомовец обходится бюджету в 50 тысяч рублей ежемесячно.
Деньги немаленькие, но, боюсь, до детдомов едва половина доходит.

А вот каждый депутат ГД - в полтора миллиона рублей ежемесячно. Только вот не знаю, с помощниками или нет. Скорее - нет, т.к. кажется помошников разрешается до 20 иметь, а у них аппетиты явно выше, чем у детдомовцев...

Ну что ж: генеральный директор областного Фонда милосердия и здоровья Светлана Лягушева по моему не очень-то и здорова (морально)...


16 января 2013 | 17:38

если всё пойдёт такими темпами и дальше, сирот в России не будет ...


saamov Григорий Сомов 16 января 2013 | 17:44

Нет ничего опаснее, чем хоть какая-то власть в руках жестоких, необразованных людей.
К власти (к любой!) людей надо допускать только после медицинского освидетельствования, особенно – психиатрического.
Приведённые автором цитаты – тому подтверждение.


paninvtpi Николай Иванович Панин 16 января 2013 | 17:56

Стерва...
Ведь как прогнулась - ужели повышение не получит? Ужели зря старалась?!!


joury 16 января 2013 | 18:05

Автор на "Эхе" прокоментировал пост на "Эхе", в котором была перепечатка статейки из "Комсомолки", в которой была изложена интерпретация мыслей Лягушевой.
При этом неизвестно, воспроизведена ли "Комсомолкой" фраза Лягушевой дословно (это не было интервью) и, что немаловажно, в каком контексте это было сказано.
Всем известно, с каким удовольствием СМИ перевирают комментируемых.
Если Лягушева действительно считает, что детдомовские ребята зажрались и надо урезать расходы на них, то тогда обвинения в её адрес оправданы.
А вот что будут делать многочисленные комментаторы, если выяснится, что всё было не так, слова Лягушевой извращены, она сказала совсем не то и совсем не так...
Хоть один извинится перед человеком?
Или как всегда после массированного облаивания, когда выяснится, что всё было не так, комментаторы просто забудут про вылитые ими помои?


mml Михаил Лашков 16 января 2013 | 18:46

Для joury!
Юрий, вы, судя по всему, как юрист проходите практику в Мосгорсуде. Там не то что словам, там даже видеосъёмкам не верят.
Не буду вспоминать про "божью росу", но, если вы такой грамотный юрист, то вы должны знать, что согласно российского законодательство средства массовой информации - это не отечественные правоохранительные органы. А потому они обязаны публиковать ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННУЮ информацию.
Так что, пожалуйста, не пытайтесь выглядеть глупее, чем вы есть на самом деле.


joury 16 января 2013 | 19:36

Я правильно понял, что все российские СМИ по определению выдают ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННУЮ информацию и никогда не перевирают и не извращают чужие слова?
И что российским СМИ надо доверять ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ (кстати, ТВ - это тоже СМИ: тогда как же быть с "зомбоящиком")?
Или просто вопрос в том, в какую сторону плюёмся?
Мне не нравится огульное охаивание вне зависимости от того, с чьей стороны и в чью сторону оно направлено.


mml Михаил Лашков 16 января 2013 | 20:12

Для joury!
Вы действительно закостенели в своём цинизме! Телевидение (которое по сути, является средством пропоганды и не более того) также обязано доносить только достоверную информацию. Но чтобы доказать противное, нужно обращаться в наш "самый справедливый в мире Суд". А в суде заседают не те, кто защищает Закон, а верховодят ваши "болтики и винтики" действующей власти.
А вообще-то мне нравится ваша настырность. Хотя спорить с вами - это сродни перетягиванию каната, один конец которого привязан к бетонной стене.


kep2 16 января 2013 | 19:10

Дааа... Слов нет. Только мат...


rino65 16 января 2013 | 20:16

Тётка косноязычна, но как вообще такой персонаж мог возникнуть в " общественной палаты Ярославской области"? Фейковый персонаж...Сразу вспоминается Уралвагонзавод и его фейк...


ameucyc 16 января 2013 | 22:02

Жила-была Лягушка -
Прожорливое брюшко...


olga51 16 января 2013 | 22:24

"Поели, можно и поспать...Поспали, можно и поесть", а в перерыве можно озаботиться и Дюймовочкой.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире