Прогуливаюсь я тут вчера по Щукино, осматриваю свежепоставленные лавочки и вдруг картина маслом




Что же случилось? Куда все смотрят? А смотрят все наверх. А наверху вот, летающий дворник



А чуть ниже мой избиратель, житель района Щукино, владелец квартиры в доме по адресу улица Авиационная дом 68




Житель решил провести предвыборную агитацию и вывесил в окно баннер. Команда государственных служащих в составе представителя ОАТИ, тёти из управы и летающего дворника организовывали срезание баннера.
Попросил показать мне какие-либо документы, на основании которых разворачивается действо. Сотрудник полиции сообщил, что у него документов нет и его дело следить за тем, чтобы кто-нибудь не набил кому-нибудь морду. Свисающий на верёвке с крыши дворник, намеревающийся срезать баннер, его никак не смущал.
Представитель ОАТИ какой-то бумажкой размахивал, но демонстрировал её крайне неохотно: не давал в руки, скрывал второй лист. Изучить документ всё-таки удалось, там было написано, что проведена внеплановая проверка, нарушений не обнаружено, выдано предписание баннер срезать.

Вот предписание начинает выполняться




Летающий дворник занял позицию




Но кажется, что-то пошло не так. Между дворником и жильцом развернулась дискуссия, в ходе которой речь, видимо, шла о возможных плачевных последствиях, грозящих дворнику в случае проникновения в квартиру. В результате дворник стал растерянно висеть у балкона и занимался этим минут 20




Вот так было минут 20




В процессе участковый и представитель ОАТИ решили сходить к жильцу и, видимо, попросить его отстать от бедного дворника, однако он, наверное, звонка в дверь не услышал, так как был занят увлекательным занятием




Собралось экстренное совещание. Участники были чрезвычайно озабочены.




— Срезай давай!
— Не, не буду
— Срезай сказал!
— Не буду!

Через ещё минут 10 дворник начал движение вниз




Капитуляция




Победа :)




Потерпевший не желает принимать поражение достойно и передаёт нам с вами привет




Ещё привет




Далее присутствующие стали вести себя нервно



Дворник рассказывал, что ему угрожали ножом, представитель ОАТИ с каким-то полунаездом и полу-ухмылкой говорил, что сейчас пойдёт писать заявление об угрозе убийством. Пришлось потратить час на то, чтобы сходить в ОВД Щукино и подробно объяснить там, что именно происходило и что я видел, а также выразить своё депутатское беспокойство насчёт возможной клеветы. Ситуация вроде бы закончилась мирно со всех сторон.

Мне жаль, что такое происходит у меня в районе, и жаль, что я не могу с этим ничего особенного поделать. Я согласен, что фасады домов должны выглядеть опрятно, и людям, по идее, должно быть запрещено тыкать в эти фасады кондиционеры, стеклить как попало балконы, вставлять стеклопакеты и размещать рекламу. И всегда поддерживаю мэрию, если она делает что-то, направленное на то, чтобы город стал красивей.

Но то, что делают сейчас с баннерами, это, во-первых, лицемерие, а не борьба за красивый город (ну потому что висит миллион баннеров «продаю квартиру», остановки завешаны объявлениями «деньги» и «сниму квартиру в вашем доме» и никого это никогда не интересует).

Во-вторых это опасно, так как нарушает общепринятые нормы: человек, сидящий дома, нервничает, когда к его балкону спускается человек на верёвке, да ещё такой внешности. Предписания суда нет, в дверь даже никто не звонит и документ не показывает — просто просыпаешься, а у тебя в окне дворник висит. Как тебе понять, что происходит вообще?

Во всём мире, да и у нас в России тоже, законодательство о предвыборной агитации отличается от законов обычной жизни. То, что нельзя делать в коммерческих целях, можно делать в агитационных, раз в несколько лет два месяца город завешан агитацией, и это нормально — люди так выражают своё мнение, так влияют на политическую жизнь, нельзя пытаться им это запрещать, тем более с помощью летающих дворников.

Это, конечно, никакая не забота о внешнем виде города, это исключительно политика, в которую втянуто ОАТИ, управа и полиция. Это нехорошо, выношу Сергею Собянину депутатское порицание. Нехорошо, Сергей Семёнович. Нехорошо.

Оригинал

Комментарии

413

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ziouzine 18 августа 2013 | 10:55

То, что делает Кац, это - лицемерие. Кто ездит по Европе очень часто встречает баннеры на балконах и просто на фасадах: sale, rent. В этом нет ничего страшного. Это удобно людям и никакой разницы в правах собственности на внешнюю часть квартиры в предвыборный период и в обычных условиях нет. У нас надо говорить о том, что законодательство определяющее общую собственность написано не верно, с целью дать чиновнику дополнительную функцию порегулировать что-нибудь, например фасады. И что это вообще за закон такой, согласно которому без решения суда, по предписанию какого-то административного органа возможно под наблюдением представителя правоохранительного органа отчуждать чужую собственность(баннер тоже стоит денег), даже не выяснив чья это собственность. Против этих законов Кац ничего против не имеет, ему нравится дрючить жителей за стеклопакеты и т.д. Ему не нравится когда затрагивают его интересы. Ему можно, а что сюда приплести выборы или государственную необходимость не важно.

Надо решить город для человека, дом для человека или город для ублажения взгляда чиновника. Люди живут не в аппартментах по 50 метров на человека и не имеют балконов по 100 метров для того, чтобы прятать там кондиционеры. Но люди хотят в жару не умирать от сердечных приступов. Что важнее жизнь одного "сердечника" или благолепие в объективе фотоаппарата?


18 августа 2013 | 11:22

Предлагаю на баннерах кроме агитациеи за Навального размещать портрет путина. Зассут снимать. Гы-гы!


(комментарий скрыт)

antimol2 18 августа 2013 | 13:49

Летающие среднеазиатские дворники - нано изобретение запатентованное оленеводом Собяниным. Естественно , если не пересажают в им же открытые для гастарбайтеров концентрационные лагеря. Зимой им цены не было, это Вам не архаичным лазером сосули с крыш, как в Питере сбивать. Однако...


aleksander60 18 августа 2013 | 14:09

В этой истории меня восхитил владелец квартиры. Как ни гробят оппозицию, она только крепчает. Рано или поздно путинскому ворью придется рвать когти.


18 августа 2013 | 14:46

Кац предлагает всем хомячкам навального вечером 8 сентября после 20-ти часов осуществить массовый выброс телец с балконов и обвинить в этом дворников-таджиков!!!И затем обвинить избранного мэра Собянина в подстрекательстве таджиков- дворников к убийству с целью отъёма жилья у болотной живности и выборы считать не лигитимными!!!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

18 августа 2013 | 16:22

лучше бы хозяин квартиры повесился на балконе с плакатом на груди:" Я призывал голосовать за Навального". И креативно, и разрешение архитектора не требуется"


18 августа 2013 | 18:56

И хлынет кровь!! Не долго осталось ждать кадыровских наёмников на улицах масквы. Азиатские рабы уже здесь..


ushkuinik 18 августа 2013 | 19:18

А на основании какого закона он был сорван? ЖЭК - это компания, которую мы ( собственники квартир ) нанимаем для мытья полов, вывоза мусора и т.п.( есть договор ). И моя уборщица будет мне указывать цвет занавесок в моей квартире ?! Могут сослаться на постановления по содержанию фасадов, на проект дома
( где нет балкона цвета "За Навального" ) да, но в этом случае совершенно другой порядок разрешения споров.
И уж точно шеф нанятых нами сантехников должен в этом случае молчать в тряпочку.


vlad976 18 августа 2013 | 22:36

Знаю где висит плакат с надписью: "За" Собянина!" Никто его не снимает. Диктую адрес: Г.Москва, ул. Главная, дом 19а (посёлок Восточный).


vdemchenko Владимир Демченко 18 августа 2013 | 23:09

Избирателю Алексея Навального - жителю района Щукино, владельцу квартиры в доме по адресу улица Авиационная дом 68 - уважение и благодарность!
Избирателю Алексея Навального - первой красавице России Наталье Фатеевой - глубочайшее уважение, низкий поклон и искреннюю любовь!
Всем москвичам, вывесивших баннеры в поддержку Алексея Навального - самые тёплые пожелания.


dimmonius 19 августа 2013 | 01:45

Дибилизм команды Навального. Что мешает, дорогие мои, выдавать баннеры, которые крепятся ИЗНУТРИ КВАРТИРЫ. Любое желание снять такой баннер автоматически нивелируется стеклом. Попытка проникнуть в квартиру таджика-дворника с ножом, чтобы срезать баннер, будет просто исторической, и ОМОНОМ всех не поштурмуешь.


17 августа 2013 | 12:40

А за Собянина только квартиры.


constantin_sergeevich 18 августа 2013 | 01:09

А за Собянина только квартиры.
==================================
За Собянина только его сотоварищи по распиливанию бюджета и их обслуга, либо слепые и неинформированные, либо "полезные идиоты".


(комментарий скрыт)

nashist2012 17 августа 2013 | 14:55

А бельё на балконах еще можно сушить?


bidlosovok3 17 августа 2013 | 20:38

А бельё на балконах еще можно сушить?
------------------------------------------------------------------------------------------
Свое можно, но грязное исподнее Навального развешивать не стоит ))


florenza 17 августа 2013 | 15:42

Я хочу спросить : а где малые агитационные формы, например : пакеты, браслеты, как у Навального на руке, с надписью "Навальный -наш мэр, президент( для регионов)? Можно ли такой купить и где? Можно ли заказать в интернет-магазине? Где футболки?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире