Красноярск, в неравной борьбе с самим собой, завоевал таки право принять у себя (где уже сейчас минус 20 градусов по Цельсию) Всемирную Универсиаду-2019.

Предвосхищая всеобщее теле- и радиоликование, я бы осмелился сейчас предостеречь от песен, плясок и тостов по этому поводу и трезво оглянуться вокруг на просторы необъятной родины, которая до сих пор живет преимущественно без газа, без нормальных дорог, с разваленным здравоохранением, с латанными-перелатанными теплосетями и чубайсовским энергоснабжением, через сутки на вторые, со 180-ю вольтами в розетке вместо положенных 220-ти, с пенсионной системой, обрекающей стариков на нищую и голодную, но короткую жизнь, и где в тоже время тысячи бездельников бегают туда сюда с то и дело гаснущими факелами в руках по рытвинам и колдобинам областных магистралей и посреди заросших кустарником и бурьяном бывших колхозных полей.

Если уж произносить тост по поводу очередной Пирровой победы, то я бы предложил не чокаться.

И если Рейган разрушил Советский Союз, втянув его в немыслимую гонку вооружений для противодействия несуществующему проекту Star Wars, то теперь Запад(?), похоже, придумал более изощренный план, чтобы окончательно разорить Россию, утопив ее в собственной коррупции, вместе с олимпийским факелом на дне Байкала.

Похоже, что отныне России разрешено проводить все мыслимые и немыслимые спортивные состязания, какие она только ни пожелает, в то время как ненасытные, приближенные к телу реальные пацаны, которые уже построили самый дорогой трамплин во вселенной, естественно, хотят, чтобы праздник спорта и труда, халявный для них и убийственный для страны, продолжался бесконечно.

В открытый космос вынесли факел Олимпиады, которая, по подсчетам многих экспертов, уже обошлась нам в 52 миллиарда долларов.

Впереди ЧМ-2018, потом Универсиада-2019, потом чемпионат Европы по тому же ножному мячу в Питере, а потом и сам ... трындец!

Давным-давно, когда я служил в советской армии и когда однажды в лютый мороз почти вся рота, включая вашего покорного слугу, отморозила яйца во время лыжного кросса вдоль советско-китайской границы, мой старшина, антисемит и патриот, мрачно заметил, что, если бы спорт был полезен для здоровья, то олимпиаду выдумали бы не греки, а евреи.

Да, в Израиле, как известно, олимпиаду не придумали, и вот уже больше двух тысяч лет на нее не претендуют. И правильно делают.

Комментарии

381

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


mamiluk 10 ноября 2013 | 21:58

O спорт, ты... трындец!
________________________
O спорт, ты... трындец!Ты один большой трындец для всех нас!


11 ноября 2013 | 00:30

Когда автор молчит, то кажется умнее и воспитаннее...


(комментарий скрыт)

sashavoda 11 ноября 2013 | 01:42

Умер спортсмен , предстал перед господом и на вопрос --"Сын мой что ты сделал в своей земной жизни "-- ответил --" Господи я прыгал в длину "--.


birobidgan 11 ноября 2013 | 02:09

Патриоту России.
Николай Петрович Иванов
встал утром, почистил зубы американской зубной щёткой,
намазав на неё американскую зубную пасту,
побрился американской бритвой, умылся французским мылом,
нанёс на лицо американский гель после бритья,
вскипятил в шведском чайнике воду,
попил из польской чашечки бразильский кофе,
надел итальянский костюм, надушился немецким одеколоном,
закрыл входную дверь на два английских замка,
сел в американский автомобиль, купленный в еврейский кредит.
Включил японский радиоприёмник, выбрал радиостанцию Европа+,
транслирующую британскую песню,
поехал по русской дороге, матерясь на русском языке,
объезжая русские колдобины и русские ухабы,
купил два "Биг Тэйсти" и "Кока-Колу" в "Макдональдсе",
приехал в офис, поставил машину на охраняемый паркинг
со швейцарской сигнализацией и канадской системой видеонаблюдения.
Поднялся на финском лифте, вошёл в кабинет с табличкой "отдел мерчендайзинга",
включил американский компьютер с американской операционной системой,
зашёл в Интернет, созданный американцами,
ввёл английскими буквами вэб-адрес американской социальной сети,
зашёл на свой аккаунт и написал в блог:
"НЕ ДАДИМ ЗАПАДУ ПОРАБОТИТЬ РОССИЮ!"


В рейтинге мировых центров высоких технологий, Тель-Авив занял второе место в мире после Кремниевой долины в Калифорнии. Здесь второе по абсолютному показателю количество Start-Up-компаний. Известно, в развитых странах мира – США, Великобритании, Австралии, даже в Японии, а в последнее время – и в Китае, очередь на приобретение израильских компаний сферы HighTech. Иностранные инвесторы охотно вкладывают средства в их приобретение – эти капиталовложения оправдывают себя .


hotin Леонид Хотинок 11 ноября 2013 | 04:14

Может быть, Олимпиаду придумали в Израиле, но доверили проводить грекам, чтобы потом Сергей Лойко не обвинял евреев в провокации спортивного казнокрадства.
Что касается Красноярска – лично я раз за его дороги, мосты, аэропорт, вокзал, гостиницы и будущее самоощущение жителей в европейской цивилизации: судя по Казани, все это явно улучшается благодаря мировым мероприятиям. Главное – чтобы местная администрация не профукала момент.


(комментарий скрыт)

11 ноября 2013 | 08:52

"Трындец" не спорт. И не журналистка, и даже не журналюшки.
"Трындец" - это посты некоторых фотографов, да журналистов.
Вот автор поста сегодня как кушает, нормально, с аппетитом? А ведь столько бед в стране, как кусок в горло проходит? Так не написать ли пост о том, что хороший аппетит - "трындец"?
Потрындеть в посте так увлекательно!
как я понимаю в Израиле ( современном) спорт никто не отменял. Не так давно, к сведению фотографа из любителей трындеть, Чемпионат Мира по футболу Израиль проводил. Не для взрослых, но вполне себе по футболу.
Впрочем, пафосно трынденть - не мешки ворочать.


11 ноября 2013 | 09:24

Ошибся я . Чемпионат Европы, конечно. Но можно написать и о других странах, что Заявку делали.
Чемпионат Европы по футболу среди молодёжных команд 2013 (англ. 2013 UEFA European Under-21 Football Championship) — 19-й чемпионат Европы по футболу среди игроков не старше 21 года, а с учётом чемпионатов для игроков до 23 лет — 21-й, который прошёл в Израиле с 5 по 18 июня 2013 года. Победителем стала сборная Испании, обыгравшая в финале на стадионе «Тедди» в Иерусалиме сборную Италии со счётом 4:2.

Заявка Израиля была выбрана Исполнительным комитетом УЕФА 27 января 2011 года в швейцарском Ньоне[1]. Эта заявка опередила заявки Болгарии, Чехии, Англии и Уэльса. Англия рассматривалась в качестве резервного хозяина в виду конфликта в Секторе Газа[2


(комментарий скрыт)

11 ноября 2013 | 10:11

Возрождать смертную казнь глупо.
Впрочем, Вы , думаю тоже потрындеть.
Но коли вопросы задаёте, отмечу, что преступником человека может назвать только суд.
Морально же осуждать - любимое дело у "трындящих". Вы обратили внимание, что "трындящие" "либералы" все как один морально осудили Пономарёва Илью, как великого Лектора, Ученого?
И кто им в этом помешал? А , ВВП, конечно и "его пацаны"?
Или Пономарёв и местные "либералы" ( не путать с либералами) - "пацаны" и "девочки" ВВП?


kochetkovv9 11 ноября 2013 | 10:19

Кто виноват? Ответ не надо днем с огнем искать. Все ясно и так. Ну конечно капиталисты. Гайдар и Чубайс. Со своим шкурным интересом и частной собственностью. Полюбуйтесь, что такое буржуазия. Посмотрите, как в капиталистической конкуренции выживает лучший. Вот, видели, что такое безработица? Ясин и Гайдар с увлечением строили капитализм, но не понимали – каким он будет, зависело не только от них, но и от тех, кто им помогал строить. Ведь сказал кто-то Ельцину: «Капитализм, так капитализм. Давайте детские сады закроем». Они специально делают как хуже, чтобы наказать народ как можно сильнее. Ведь у них отмазка есть – во всем виноваты капиталисты. И так будет до тех пор, пока страна не приползет к ним на коленях, и не скажет: «Прости, барин. Виновата». Зюганов тренируется, подписи собирает, снять Медведева, это у нас такой есть искусственный Гайдар. Фанатики, спят в обнимку с «Капиталом». Уже и сами не поймут, то ли они это наказывают народ, то ли им уже и самим нравится быть буржуями. А потом подумают: «А что деньги-то? Пыль. Родится сынок-растяпа, и промотает капитал. Вот титул, это да. Герцог. Или виконт. И звучит красиво». Так что ждет нас коронация. Царь Владимир Невский. Круто.


dickbird 11 ноября 2013 | 13:03

Ну как умеют пытаюстя за гос. счёт создавать туристскую инфраструктуру. Другое дело, что всё это сопровождается просто эпическим воровством, а результата даже за такие астрономические деньги нет.


dynozaur_russ 11 ноября 2013 | 18:22

Сегодня утром купил мандарины От неча делать спросил- откуда они , из Греции или Абхазии .
Вы не поверите и будете долго смеяться - мне ответили : из Uреции , граница с Абхазией перекрыта по причине олимпиады .


neprostim 12 ноября 2013 | 10:32

Когда все универсиады закончатся,можно будет проводить таракание бега.


(комментарий скрыт)

11 ноября 2013 | 10:17

Да, бот очередной, из "соседей ААВ по лестничной площадке" ( хам, по Корзуну).
Но с какой глубокой политической программой.
ААВ привет передавайте, он Вам пробку от виски ( что любит с Властью распивать) даст понюхать, возможно. Как премию ха Ваши глубокие политические идеи.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире