Слухи о моей эмиграции сильно преувеличенны
update: 07-04-2013 (21:38)

Появившиеся сегодня слухи о моей эмиграции и уходе из российской политики крайне удивили и опечалили меня. Я не смог ответить сразу, поскольку находился в шоке от того, что заявление, подобное многочисленным фальшивкам, постоянно распространяемым кремлёвскими пропагандистами, сегодня прозвучало из уст члена Координационного совета оппозиции и моего бывшего коллеги по руководящим органам движения «Солидарность» Ильи Яшина. Очевидно, что это сенсационное заявление в яшинском твиттере привлекло огромное внимание к съезду «Солидарности», который в противном случае прошёл бы абсолютно незамеченным.

Приходится ещё раз повторять, что эмиграция — то есть, переезд на постоянное место жительства в другую страну — в мои планы никогда не входила и не входит. Хотя обстоятельства складываются так, что я вынужден проводить значительную часть времени за границей, Россия — единственная страна в мире, которую я считаю своим домом, я — гражданин России и у меня нет гражданства какого-либо другого государства. Пусть это прозвучит нескромно, но для прославления флага своей страны я сделал поболее многих «патриотов по долгу службы».

Что же это за обстоятельства, в силу которых я провожу в России гораздо меньше времени, чем мне бы хотелось? В прошлом году не только российская оппозиция, но и многие гражданские активисты были воодушевлены и обрадованы принятием Конгрессом США «Акта Магнитского». Это событие нанесло удар по одной из самых уязвимых точек путинского режима и оказало непосредственное воздействие на политическую ситуацию в нашей стране, доказательством чему служит абсолютно истеричная ответная реакция правящей клики. Не будем забывать, что противодействие «Акту Магнитского» было объявлено Путиным «главным приоритетом российской внешней политики», поэтому для прохождения этого законопроекта на каждом уровне мне, Борису Немцову, Владимиру Кара-Мурзе, Дмитрию Гудкову и другим представителям российской оппозиции приходилось преодолевать сопротивление пропутинских лоббистских групп. Теперь перед нами стоит не менее сложная задача — убедить в необходимости принятия аналогичного акта руководство Евросоюза, а также найти страны «Шенгенской зоны», готовые первыми приступить к реализации практических мер в отношении фигурантов «Списка Магнитского».

Кроме того, одной из важнейших задач на сегодняшний день является защита узников «Болотного дела». Одно из самых действенных средств для спасения этих людей — организация международного давления на российские власти с требованием их освобождения. Решение этих задач требует, чтобы я существенную часть своего времени проводил за границей, однако называть это «эмиграцией», мягко говоря, некорректно. Я вынужден напомнить члену КС Яшину, что являюсь координатором международного комитета КС, так что заниматься данными вопросами — моя прямая обязанность.

Что касается моего решения не выдвигать свою кандидатуру на выборах нового состава Федерального политсовета движения «Солидарность», то оно обусловлено фактическим превращением движения в придаток партии РПР-ПАРНАС. Мои разногласия с руководством данной партии носят стратегический характер — мне представляется ошибочным участие в любых действиях, работающих на легитимизацию существующей власти. Именно поэтому я считаю, по меньшей мере, спорным избранный руководством РПР-ПАРНАС курс на участие в различного рода электоральных мероприятиях. До каких пор мы будем слышать утверждения, что участие в постоянно фальсифицируемых выборах является ключевым фактором политической борьбы в стране, где люди попадают на тюремные нары за мирный протест и выражение своего несогласия с действиями правящего режима?! В нынешней ситуации мне кажется очевидным, что «Солидарность» утратила своё предназначение как площадка для объединения различных демократических сил, а бороться за сохранение пусть даже узнаваемого политического бренда в условиях нарастающей диктатуры — бессмысленно.

Однако мой выход из рядов «Солидарности» никоим образом не является уходом из политики. Работа по включению 280-ти путинских подручных в «Список Магнитского» в соответствии с предложением конгрессмена-демократа Джеймса Макговерна, на мой взгляд, гораздо важнее, чем разоблачение очередных фальсификаций на 280-ти избирательных участках на муниципальных выборах.

Тем же, кто распространяет слухи о моей эмиграции и «политической смерти», я могу ответить словами Владимира Высоцкого:

Не волнуйтесь, я не уехал.
Не надейтесь — я не уеду!

Оригинал

Комментарии

440

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


08 апреля 2013 | 11:48

Гарри, Гарри - ясно,что бы не погасло!!!


vatslav59 08 апреля 2013 | 12:03

Спасибо Гарри, а то я всю ночь не спал. Все думал, думал, а как наша Россия без вас. Ведь загнемся и сгинем без вашего гениального ума.


kira501 08 апреля 2013 | 14:09

+100500


arkadysincere 08 апреля 2013 | 12:18

НКО ИЛИ НЛО?

Этим постом гарри кимович выставляет на публичное осмеяние себя лично; «партию», в которой он до настоящего дня неизвестно зачем числился в руководящих членах; и вообще всю нашу тусовочную «оппозицию» вместе с ее шутовским кс.

Ябедничать америкосам по поводу наших упырей и надеяться, что америкосы на манер синьера руматы чудесным образом изменят нашу электоральную ситуацию и политический строй – это так убого и жалко, что за гари кимовича как представителя российской интеллектуальной элиты становится просто стыдно.

Приходит мысль: а не иностранный ли он агент?

Не американский, не японский, а из другой галактики?

И, может быть, вся эта туса, вяло гниющая в солидарности и в других похожих НКО – это не россияне и не корейцы, а заплутавшие во вселенной, похожие на людей создания, прилетевшие на нло и плюхнувшиеся темной ночью нам на голову?

У синьера руматы, кстати сказать, ничего не получилось.

Участники просмотра на юбилее новой газеты тому свидетелем.

И гарри кимович суетится попусту.

Лучше бы он занимался своим делом: играл в шахматы и продвигал эту игру среди российского или американского молодого поколения.

А не смешил народ и не возбуждал патриотов.

Ведь весна – это период обострений.

А насчет его отъезда: что он здесь, что он там, какая нам по большому счету разница?

Пущай едет себе, куды хочит. Пока с него подписку не взяли за разглашение тайны вкладов.


serg_anat 08 апреля 2013 | 13:00

Для бакинцев - обидно.


michails35 08 апреля 2013 | 13:19

Не очень пончятно, почему Гарри Кимович возражает против участия РП ПАРНАС в выборах и пренебрегает проверкой избирательных участков. Неужели он думает, что всю работу за россиян сделает "заграница" приняв список Магнитского? И нынешнее руководство России устыдится и уйдет в отставку? Нет, только реальная политическая конкуренция внутри страны - путь (пусть долгий) к изменениям.


olga0691 08 апреля 2013 | 13:26

Надо быть там где больше сможешь принести пользы.Каспаров правильно делает.Навальному надо подумать о том где он может принести больше пользы в тюрьме которую Путин с Быстрыкиным приготовили или за границей.Советую Навальному выехать за границу и оттуда вести свой проект Роспил.Это гораздо больше будет пользы. У нас есть пример вечного узника Михаила Ходорковского .он бы мог за границей больше пользы принести для России.


08 апреля 2013 | 13:53

Господин Каспаров, ваша уязвимость в том, что вы привыкли пешку считать пешкой, слона - слоном, ферзя - ферзем.
А в политике любой слон может оказаться конем "под прикрытием, или вообще фигурой другого цвета, которая однажды нанесет удар в спину. А сам игрок вдруг обнаруживает себя пешкой.


ka_mate 08 апреля 2013 | 13:57

Гарри! Вы же понимаете с кем имеете дело,
поосторожнее с чекистами.


08 апреля 2013 | 14:12

Этого не могло быть, потому что этого не могло быть.


yana007 08 апреля 2013 | 14:20

Как много еще портянок, которые меряя по себе, считают, что все продаются.
Каспаров зарабатывает умом своим и трудом, при этом сохраняя достоинство и честь.
И разберется без дебильных советов: беги туда- иди обратно.
И жизнь его ценнее наших вместе взятых, которые только другим указывают, что
им делать, вместо того, чтобы поднять задницу и самим пойти на баррикады или
куда там еще...


lapochkin_2 08 апреля 2013 | 14:33

Лучше бы уж уехал. Лидеры оппозиции намозолили глаза точно так же, как ВВП.


chebotarev1943 08 апреля 2013 | 19:13

Действительно, участвовать в фальшивых выборах не только бессмысленно, но и неизбежно "дуть в одну дуду" с властью.
Не участвовать - требует совершенно другой стратегии, неконституционной.
Если власть плюёт на конституцию, то для граждан это пока недопустимо и опасно.


btc53 09 апреля 2013 | 19:08

Успехов Вам, Гарри Кимович. Мы всей семьей голосовали за Вас в КС и гордимся этим.


igevanza 07 апреля 2013 | 22:59

СОЛИДАРНОСТЬ НЕМЦОВА -ЯШИНА - ОТСТОЙ!!!


08 апреля 2013 | 02:07

Да не отстой! Просто при нормальном государстве в российской оппозиции разных течений на десяток нормальных партий. Так и должно быть.


08 апреля 2013 | 01:14

Пусть это прозвучит нескромно, но для прославления флага своей страны я сделал поболее многих «патриотов по долгу службы».

Почему нескромно? Это так и есть.
Каспаров, Карпов, Смыслоб, Ботвинник, Таль... Сколько лет прошло - помню.
А кто вспомнит железняка из дуры через год, после того, как его оттуда выпрут?


tabv 08 апреля 2013 | 01:15

Гарри Кимович и его труд, действительно, кнопка на троне Хутина. Враз свора хамовитых портянок заливает обсуждение.


jylian 08 апреля 2013 | 01:21

PS
Отсос Яшин...не понял, чей будет?


axxxv 08 апреля 2013 | 10:00

kvadro_666 :

// по 100млн. будет исчезать в фирме навального//

Пиши миллиард для ровного счета. А чего мелочиться? Из пальца еще не то можно высосать!


axxxv 08 апреля 2013 | 10:01

kvadro_666 :

// по 100млн. будет исчезать в фирме навального//

Пиши миллиард для ровного счета. А чего мелочиться? Из пальца еще не то можно высосать!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире