13:05 , 12 января 2013

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края: Про "Пиотровский"

На открытое письмо коллектива книжного магазина «Пиотровский» отвечу своим не менее открытым постом.

Создав магазин, вы, на мой взгляд, сделали важное социально значимое дело. Здорово, когда отличная идея идет в развитие собственных увлечений. Это та самая история успеха, которая приносит не деньги, но доброе имя.

В то же время, начиная дело и вкладывая в него свои деньги, вы наверняка учитывали возможные риски, включая изменение цен на рынке аренды недвижимости и сокращение спроса на печатную продукцию из-за роста числа приверженцев электронных форматов чтения и т.д.

Не стоило «пугать» опасностью «взвинтить цены на книги и сделать их покупку окончательно невозможной для студентов и работников бюджетной сферы». Вы же сами пишите, что то, чем вы занимаетесь, это все же бизнес. И хотя уровень ваших доходов невелик, устанавливаемый размер наценки и так делает «Пиотровский» магазином для фанатов печатной книги. И увеличение цен проблему не решит.

У вас есть нечто более важное - известность в городе и за пределами Перми, поэтому навряд ли смена месторасположения серьезно изменит поток покупателей. Тем более, что на волне обсуждения вашего письма в масс-медиа вы получили дополнительную известность.

Да, в России нет системы поддержки частных книжных магазинов, но есть поддержка полезных инициатив. Я переговорил с руководителями города и получил обещание, что они помогут вам с поисками помещения поближе к центру на подходящих условиях.

Надеюсь, что эта помощь будет полезной, и спустя какое-то время вы сможете дополнительно расширить ассортимент и за счет этого сделать цены чуть ниже, все-таки в мире еще немало умных и достойных книг, что пока не добрались до полок «Пиотровского». Делайте их доступнее. Удачи! У вас есть все шансы стать одним из культурных символов Пермского края.

Оригинал

Комментарии

90

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


natalia2108 12 января 2013 | 15:21

А что вообще,влась,она сама для себя? Вы чего за неё так переживаете,может считаете,что они "рабы на галерах",как о себе говорит Путин.?
Руководство магазина пошло на открытое письмо,я думаю,безуспешно использовав все попытки решения своей проблемы.О какой гордости можно говорить,когда людей ставят в положение "с протянутой рукой".И почему власти считают свою работу помощью,заботой и т.п.Они нам не отцы родные,это мы их кормим.


joury 12 января 2013 | 15:32

А кто переживает "за власть"?
И при чём здесь "протянутая рука"?
Есть две коммерческие организации - магазин и арендодатель. В их споре власть вообще ни при чём, иначе мы дойдём до совковой ситуации, когда некорректное поведение мужа в семье выносилось женой на разбор в местком, профком и партком.


timofey_p 12 января 2013 | 15:27

Басаргина НАЗНАЧИЛИ губернатором в Пермский край за две недели до вступления
в силу закона о прямых,всенародных выборов.Торопились,боялись не успеть.
Оставляю за собой право не верить этому назначенцу,как и то,что он сюда прибыл,
горя заботой о светлом будущем края.
Тимофей.Живу в Перми с 1961 года.


vaka257 12 января 2013 | 15:28

Это при том, что магазин - коммерческая организация, и власть вообще не обязана ничем помогать?
========================
Это Вы так понимаете экономическую политику государства?Ладно,азы объяснять не буду.А если власть не хочет помогать,то пусть не мешает.


joury 12 января 2013 | 15:37

Азы рыночной экономики и правового государства вообще-то подразумевают запрет на вмешательство государства в коммерческую деятельность организаций.
Или губернатор должен был приказать арендодателю снизить арендную плату?
В данному случае губернатор как раз и предложил помощь - это плохо?


vaka257 12 января 2013 | 15:50

Государство должно следить правомерно ли развиваются отношения между собственниками(СУД...).


12 января 2013 | 15:59

Нет такого злодейства которое не смог бы обосновать чиновник.Только благими намерениями они творят зло в России.


12 января 2013 | 15:59

Губернатор весьма МУТНЫЙ ТОВАРИСЧ! Не внушает доверия!


guno 12 января 2013 | 16:42

Прежний губернатор Чиркунов привёл Пермский край к застою. А Медведев этого не видел. Может Басаргин поможет.


natalia2108 12 января 2013 | 17:13

Собственность на нежилые помещения на первых этажах зданий в городах,это бич городов.Собственники,давно живущие на "Канарах",из своих шкурных интересов нагло негативно влияют на нашу повседневную жизнь.На каждой улице должна быть аптека,продукт.магазин,парикмахерская,книжный,галантерея и т.п,всё,что нужно людям.На участке Дмитровском шоссе в Москве,где я живу,в зависимости от выгоды,открываются,то 10 аптек,то 10 парикмахерских,то 10 магазинов"Мебель для кухни",а хлеб,фрукты-овощи купить негде,только в ларьках,которые сейчас тоже закрываются.Сетевики всех гонят в свои супермаркеты,за пределы города.
Есть ещё т.н.Бутики с запредельными ценами и рестораны,куда НИКТО не заходит.Они открыты и держатся на удивление долго,только,что удивляться,ясно,что они служат для "отмывки"грязных денег.
Пока у нас нет реального самоуправления,власти сегодняшние обязаны реагировать на поведение собственников коммерческой недвижимости в интересах граждан.Они это не делают,им наплевать,пока мы молчим.


l_l 12 января 2013 | 18:44

Впечатление двоякое. Вообще-то это не просто просветительский проект, затеянный некоммерческим партнерством, который должны поддерживать благотворители.Это бизнес, со всеми его атрибутами: с прибылью, налогами, рисками и арендной платой и т.д. Тут я полностью на стороне губернатора, нельзя одновременно и вести бизнес и требовать преференций. Завтра придут девушки , например, из магазина детского питания ( это ведь тоже важно) требовать помещение с "нормальной арендной платой". Создавайте некоммерческие партнерства, в Законе "О некоммерческих партнерствах" есть много норм , предусматривающих помощь муниципальных структур, т.ч. и предоставление помещений без взимания арендной платы, но в этих структурах вы будите иметь право всю прибыль направлять только на реализацию задач , поставленных перед партнерством. А в данном случае все смахивает на шантаж, или вы нам обеспечьте приемлемую арендную плату или мы вам такие цены загнем. Еще губернатор нормальный попался , помощь хочет оказать, хотя бизнес должен жить по законам бизнеса, но российский бизнес такой странный во всех областях, как кризис,как трудности , государство обязано помогать. Да с какой стати , вы же не пенсионеры, крутитесь, а если вы на самом деле создали имя и не гонитесь за длинным рублем, то к вам и на окраину люди потянутся.


12 января 2013 | 20:41

Скольких басаргиных-"комсомольских вожаков" я перевидал ... Что-то им говорить - бесполезно. Придет время - будут лизать ... тому, кто придет на смену, с той же неистовостью и собачьей преданностью в глазах. Троечники.


dazdraput 12 января 2013 | 21:12

... Власть в Перми подла и воровата,
Отдана на откуп шантрапе...
И висит над городом, ребята,
Красная большая буква "П"!

)))


natal 12 января 2013 | 21:56

Гнусный хозяин жизни! И верит свято в свое право вершить судьбы...


shalun 12 января 2013 | 23:20

какой-то не рыночный подход


olegperm2 13 января 2013 | 08:42

Сегодня марш против басаргиных, приходите!


dwr 13 января 2013 | 10:26

А где этот магазин?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире