13:06 , 14 июня 2011

Резолютивная часть приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву

Бывший пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева передала в следственный комитет 3 страницы резолютивной части приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Они не были оглашены судьей Виктором Данилкиным, сообщили "Эху Москвы" в правозащитной организации "АГОРА". Из этих документов следует, что сначала Данилкин назначил Ходорковскому 10, а не 13,5 лет. Васильева утверждает, что эти документы попали в ее папку случайно.







Оригинал

Комментарии

157

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

martinn 14 июня 2011 | 23:18

она выступала в программе НЕДЕЛЯ.почему она тогда не показала эти бумаги? можно было перед камерой показать бумаги вместо того что идти к детектору.почему она тогда не сказала что данилкин написал 10 лет?значит обмунала нас всех.очевидно что используют информ технологии.т.е. время от времени поднимают какой-нибудь вопрос в виде сериал.


14 июня 2011 | 16:36

Следует посмотреть пометки на приговоре. Та часть, которая перечеркнута , т.е. подразумевается, что это не входит в окончательный вариант приговора, и та часть, где поставлены галочки. Обычно, люди работающие с текстовыми материалами, с материалами, содержащими цифровые данные, таким образом отмечают проверенный текст, который не подлежит изменению, с которым согласны.


jerom_le_banner 14 июня 2011 | 16:48


14 июня 2011 | 17:03


14 июня 2011 | 17:17

Васильева не только заявила, но теперь ещё и ПОДТВЕРДИЛА материально факт сговора судьи с теми, кто преследует Ходорковского/Лебедева! Что и требовалось доказать.


tudyshnik_ 14 июня 2011 | 19:22

Я думаю, что всё было примерно так. (Остановимся на том, что листки эти реальные.) Судья за ненадобностью выкинул их в мусорку, так как открылись новые обстоятельства дела.(Ещё в то время!) Госпожа Васильева случайно их там увидела и потихоньку взяла себе, догадавшись, что на этом можно урвать денег. Потом позвонила бывшему адвокату МБХ и предложила свои услуги за определённую плату. Думаю, что сторона МБХ, за неимением ничего другого, согласилась. Остальное было делом техники и раскрученного заинтересованной стороной пиара. Листки шли как последнее доказательство, но вышло всё наоборот. Как бы её не посадили за эти листки.


pr22000 14 июня 2011 | 20:58

То что приговор политически мотивирован - ясно, как божий день. Думаю, самый безмозглый троль это понимает. Сторонники Ходорковского и Лебедева ищут фактические доказательства мотивированности и нарушений процедур. Они пытаются противодействовать нарушениям законным путем. Хотя сам текст приговора говорит сам за себя.


vanhelsing 14 июня 2011 | 21:01

Ну а что тут удивительного? Кто имеет опыт судебных разбирательств в наших судах ещё и не такое видел! По квартирным мошенничествам, так вообще свидетелей в протоколы вписывали, даже тех которых не то что в Москве не было, а в РФ на момент суда не было! Очень даже верю этим бумагам!


eshunko 14 июня 2011 | 21:22

Я забыл имя этого французского доктора, сидевшего в одном из нацистских лагерей уничтожения (кажется в Освенциме) и писавшего подробнейший дневник о своих наблюдениях за заключенными. Он утверждал, что уже после месяца пребывания в лагере, люди смиряются с условиями быта, навязанными им стечением обстоятельств и становятся однородной лагерной массой с практически полной атрофией личности. То есть опускаются до уровня неразвитых детей. Их интересы сосредотачиваются на возможностях защитить себя от холода и жары, на обсуждении лагерной пищи и на обсуждении офицера, ответственного за блок: как он сегодня выглядит, как он на кого-то посмотрел и что сказал или не сказал. Этот доктор объяснял такое поведение людей в рамках патернализма. Когда у человека насильно отбирают его сложный мир цивилизации, он легко скатывается к подчинению начальнику, пахану, любой замене отца, кто, как ему кажется, может обеспечить ему некоторый уровень защиты и комфорта. Даже - иллюзорный. Мне кажется, что Путин сотоварищи воспользовался катастрофой России и тем, что ее основное население, так и не успевшее глотнуть воздуха свободы, оказалость неспособным быстро перейти к самостоятельной и социально ответственной жизни. Все-таки 70 лет коммунистического правления сильно покалечило людей. Поэтому и нам всем некуда деться, и мы сидим и обсуждаем: в настроении нынче начальник нашего блока вернуть из карцера наших соотечественников по УДО или нет. И точно знаем, что только от его решения их возврат зависит, а не от их действительных или мнимых прегрешениий перед лагерным начальством. И это обсуждение - печальный признак того, что страну опять скатили к лагерю. Хотя вроде бы и ворота открыты, да старая охрана спохватилась во-время и взялась за свое.
Евгений Шунько


15 июня 2011 | 20:12

Охрана не "спохватилась", а ее позвали и ждут не дождутся, когда она начнет работать по сталински.


14 июня 2011 | 21:37

Абсолютно бездоказательная бумажка. Очень похожа на черновик из мусорной корзины. Хотя такую бумажку легко состряпать каждому. Нет рукописных элементов почерка судьи, нет нумерации страниц!... одни буковки и росчерки. Кто надоумил Васильеву тащить этот "компромат" следователям?!


(комментарий скрыт)

soloviev25 15 июня 2011 | 08:23

На подлиннике документа обязательно должны быть отпечактки пальцев. И не только Данилкина.
Ему легче было бы править прямо на компьютере.


15 июня 2011 | 20:30

Даже если у Данилкина проснется совесть и он признается во всем,покажет листки из Мосгорсуда и т.п., то Ходорковского и Лебедева все равно не отпустят. Посадят опустившегося судьишку (зубы бы мог бы вставить, денежки получает хорошие), уберут полусумасшедшую егорову, назначат пересуд и втемяшат лет двадцать-, ведь как сказал нацпидер,ведь "руки по локоть в крови".


zinamed 15 июня 2011 | 21:15

История ещё скажет своё слово об этом времени,рассудит.А я из своего времени скажу- Ходорковский- Человек с большой буквы,с чувством собственного достоинства,что в наше время встречается очень редко.Лизоблюдов и угодников- пруд пруди.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире