Кто он таков — никто не знал. Но уже он протанцевал на славу козачка и уже успел насмешить обступившую его толпу. Когда же есаул поднял иконы, вдруг все лицо его переменилось: нос вырос и наклонился на сторону, вместо карих, запрыгали зеленые очи, губы засинели, подбородок задрожал и заострился, как копье, изо рта выбежал клык, из-за головы поднялся горб, и стал козак — старик.
- Это он! это он! — кричали в толпе, тесно прижимаясь друг к другу.

- Колдун показался снова! — кричали матери, хватая на руки детей своих.
Н.В.Гоголь. Страшная месть.                                                                    


В.Путин еще раз показал, что действует не по шаблону.
На задаваемый сейчас со всех сторон вопрос: «Он собирается забрать Крым?» Путин, скромно потупясь, как бы отвечает: «Не сейчас... Для начала – гражданская война».

Не совсем правы те, кто говорит: Путин хочет воевать.
Сейчас Путин не хочет воевать.
Сейчас он хочет, чтобы воевали в Украине.
Чтобы воевали украинцы, русские, крымские татары.
Чтобы в Украине началась полномасштабная гражданская война.

Главная (единственная) задача бесчисленных путинских провокаций последнего времени – уже совершенных, совершаемых сейчас, запланированных на ближайшее время – спровоцировать начало гражданской войны в Украине.

Все эти хамские заявления МИДа РФ, маневры войск Западного и Центрального округов, десанты российских депутатов в Севастополь, захваты здания ВР Крыма и аэропортов Симферополя и Севастополя, назначение крымским премьером «авторитетного деятеля», партия которого получила на последних выборах аж 3% голосов, беспредел российских военных в Крыму, надругательства над украинским флагом, оскорбляющая Украину и украинцев кампания в официозных СМИ, циничное воспевание садистов из «Беркута», вывоз в Россию и укрывательство на ее территории уголовника Януковича, его, так сказать, «заявления» в ходе ростовской пресс-конференции, распространение кремлевским пулом его фальсифицированных указов, призывы к российским «туристам» призывного возраста направляться в Украину, мобилизация антиукраинских провокаторов в сети, сотни других фактов – это все составные части и элементы одного Большого Плана Путина по развязыванию гражданской войны в Украине.

Многие из этих провокаций намеренно и демонстративно оскорбляют украинское государство, украинские национальные символы, украинской национальное сознание в расчете на неизбежную реакцию.

В последние двое суток к этой кампании начала подключаться пятая колонна провокаторов в Украине, требующая от новой украинской власти «применить против бандитов и террористов законную силу».

Это именно то, чего так добивается Кремль.

Цель – заставить, спровоцировать, вынудить новую украинскую власть ответить, отреагировать, применить силу, открыть огонь – желательно так, чтобы появились жертвы.

Жертвы нужны какие угодны.
И от возможных действий властей.
И в результате политических столкновений, гражданского противостояния, межконфессиональных конфликтов.
Они нужны со всех сторон.
Со стороны украинцев, русских, крымских татар.
На Западе и на Востоке.
В Центре и на Юге.
Львовян и харьковчан.
В Крыму и в Одессе.
Членов «Правого сектора» и «Русского единства».
Гражданских и военных.
Служителей церкви. Христиан и мусульман.
Как всегда, будет «очень хорошо», если будут нападения на евреев и синагоги.


Им нужны трупы. Кого угодно.
Много трупов. Чем больше – тем «лучше».
Нужна украинская версия «двух тысяч убитых мирных осетин».
Чем резонанснее гибель представителей той или иной социальной группы – тем «эффективнее» пропагандистский удар.

Цель – делать все для того, чтобы запустить механизм не просто гражданского противостояния, а именно ПОЛНОМАСШТАБНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В УКРАИНЕ, РУИНЫ НОМЕР ДВА.

Если новая украинская власть, обновляющееся украинское общество, его отдельные части и группы не выдержат, сорвутся, дадут себя спровоцировать, то тогда подливать «бензинчику» в разгорающееся пламя гражданской войны будет делом давно уже отработанной техники.


Если удастся спровоцировать полномасштабную гражданскую войну в Украине – новую «руину», другую «махновщину», украинский вариант кадыровщины, войну всех против всех, в ходе которой счет погибшим в Украине пойдет не на сотни, как на киевском Майдане, а на десятки и сотни тысяч человек по всей стране, то тогда:
- для украинцев и русских будет получено подтверждение того, что в Украине наступили «всеобщий хаос, коллапс, катастрофа»;
- для всего мира будет продемонстрировано то, в чем В.Путин так страстно убеждал западных лидеров на саммите НАТО в Бухаресте в апреле 2008 г.: «Украина не состоялась как самостоятельное государство»;
- для избежания не выдуманной, а реальной катастрофы жители Украины – независимо от своей национальной и конфессиональной принадлежности, политической ориентации и места жительства – запросят установления пусть жесткого, но абсолютно необходимого порядка;
- такой порядок, по крайней мере, для ее некоторых регионов, сможет быть обеспечен только российскими войсками, ввести которые в Украину теперь будут слезно умолять все – от простых жителей Крыма и Харькова до Совбеза ООН;
- эту «просьбу на коленях» кремлевский властитель будет вынужден (против своей воли, конечно) в конце концов выполнить.

И вот тогда, наконец, осуществится Страшная месть Владимира Путина.

Месть свободным украинцам, дерзнувшим уже дважды за последнее десятилетие не только ослушаться приказов кремлевского властителя, не только свергнуть дружественного ему диктатора, одновременно внушив невероятное чувство надежды другим народам, еще находящимся под властью подобного рода бандитов, прежде всего российскому народу, но и начать демонстрировать всему миру как наворованные ими богатства, так и инструменты, механизмы и технологии удержания такой же криминальной власти.

Главная, самая сложная, задача для новых украинских властей, для всех граждан Украины сегодня – в том, чтобы выстоять, выдержать, проявить терпение, сдержанность, выдержку.
Не дать спровоцировать себя на массовое самоубийство.
Не позволить принести себя и свою страну в столь желаемую жертву соседнему диктатору.


Оригинал

Комментарии

479

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


01 марта 2014 | 14:54

Держитесь, украинцы! Все нормальные люди с вами.


cadovod 01 марта 2014 | 15:35

"Главная, самая сложная, задача для новых украинских властей, для всех граждан Украины сегодня – в том, чтобы выстоять, выдержать, проявить терпение, сдержанность, выдержку.
Не дать спровоцировать себя на массовое самоубийство.
Не позволить принести себя и свою страну в столь желаемую жертву соседнему диктатору." Украинскому народу желаю мужества и веры в свободное будущее, чего так не хватает народу России.


oxlomon 01 марта 2014 | 18:39

Господин Бильжо! Андрей Георгиевич!

Только на Вас и остаётся уповать. Не видите разве, как колбасит Вашего соратника по борьбе с кровавым рэжымом? Пропадает же ни за грош неплохой иканамист. ☻
Ну помоготе же ему! Примените свои профессиональные навыки и таланты по прямому назначению!
Или Вы уже тоже отчаялись? Полагаете, что случай безнадёжный? Ремиссия невозможна?


neva222 01 марта 2014 | 18:52

Илларионов оч похож на Немцова, с той лишь разницей, что он (Илларионов) оч обижен на Путина, а Немцов, на Ельцина.


oleg_kharkiv 01 марта 2014 | 20:26

"Поздравляю" всех! Особенно россиян, как "сверхрассы"! Родился новый Гитлер! И теперь от всего мира будет зависеть сколько человеческих жизней он загубит.


viktor_petersburg 02 марта 2014 | 00:37


Дежавю:
"За Вашу и нашу Свободу" (1968г.)....


travinso 28 февраля 2014 | 21:18

И еще. Как-то невольно вспоминается дзюдоистский бэкграунд Путина. И ловит он неуклюжих украинских бандерлогов на противоходе - с изрядной ловкостью. Так что все правильно. А нынешним украинским захватчикам власти с помощью силовых приемов надо почаще произносить самим себе поговорку: "Брось! А то уронишь!"


realzhigan 28 февраля 2014 | 21:51

жду с нетерпением всероссийской революции.
в первую очередь, чтобы люди получили возможность свободно мыслить.
у нас, в Украине, в ряде областей, огромная проблема (и нам ее долго придется решать) - последствия пророссийсконационалистической и просоветской пропаганды.
порой печалит, что собеседник, с которым ты минуту назад общался, как друг, узнав, что ты Киевлянин, беспричинно поливает тебя и весь твой род грязью.
поверьте, россияне, с украинским радикальным национализмом гораздо легче разобраться...


agripinalika 01 марта 2014 | 02:12

Ну хоть один киевлянин попался!
Слухай сюды! Ваша историческая ментальность в контексте: "...белые пришли..., ...красные пришли" вас и погубила... Отсюда мораль - для Европы вы как на жопе фурункул - сидеть больно и в крови стафилококк. Перспектива незалежных не краше, чем у прибалтов - тщательно мыть сортиры британским сирунам. Поздравляю победителей Майдана за выстраданный славянской кровью, "верный" политический выбор. Плоды Майдана не заставят себя ждать и без вмешательства русских...
Привет дешевой пародии западенского нацизма!!!


01 марта 2014 | 07:02

Да нет,всё наоборот.С украинским национализмом,разобраться гораздо труднее.А со времён окончания "советской пропаганды",прошло уже 25 лет.Даже инфузории,и те бы уже забыли,что это такое ))


olganick 28 февраля 2014 | 23:01

плешивому карлику с глазами протухшей рыбы давно пора в дурку.
уж все сроки прошли.


olganick 28 февраля 2014 | 23:06

если вдруг кто не в курсе, откуда цитата, то вот произведение полностью:

Послушайте эти речи. Взгляните на эти морды.
Почувствуйте, как портянкой воняет любой их флаг.
Мы - жители страшной сказки, над нами сомкнулся Мордор,
Но нам не поможет чудо, не выручит добрый маг.
Здесь ложь заменила воздух. Здесь злобу зовут любовью.
Услужливая шестерка здесь выросла до туза.
Страна, где процесс мышленья наносит ущерб здоровью,
Где больно дышать, где стыдно смотреть зеркалам в глаза.
И снова на те же грабли! Опять - в выгребную яму,
Что вечно другим копаем, да сами - ее улов!
Здесь что говорить о мертвых - живые не имут сраму,
И бьют колотушки кривды в тамтамы пустых голов.
И вновь чем тупей, тем ближе. Опять чем грязней, тем лучше.
Внушает не страх - брезгливость казенных шакалов вой.
Дурдом пополам с борделем. Стабильность протухшей лужи.
Пародия на державу, кто нынешний фюрер твой?
Отрыжка имперской злобы, наследник кнута и дыбы,
Не лев, не орел и даже, при серости всей - не волк,
Не Карл, а плешивый карлик с глазами несвежей рыбы,
Бросающий в мирный город свой лейб-мародерский полк.
Нет, даже уже не Мордор - здесь нет и во зле величья,
Убоги слова и жесты, бессмысленен каждый шаг.
Холуйская добродетель потомственного двуличья,
Грызня из-за места в стойле, а всякий вне стада - враг.
Мерещилась нам напрасно в грязи золотая жила,
Цикличная безысходность безжалостна, как свинец.
Ты обречена, Россия, и ты это заслужила,
Осталась одна надежда - скорей бы уже конец.
Покуда гнилые когти опять не омылись кровью,
И вновь бедоносной сворой не попрана красота -
Умри, пропади, исчезни! И пусть на твоем надгробье
Ворованной вилки символ оттиснут взамен креста.
/ Юрий Нестеренко/


izro 01 марта 2014 | 10:28

"Не Карл, а плешивый карлик с глазами несвежей рыбы" /// -Но ему подчинился великий народ! Подчинился и наслаждается своей подчиненностью...


olganick 01 марта 2014 | 10:38

вы бы порнуху-то поменьше смотрели.
говорят, от онанизма мозги разжижаются.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

caramba5416 01 марта 2014 | 04:13

самоидентификация?


01 марта 2014 | 10:34

Он здоровее всех вас,как это ни прискорбно ))


butsa 28 февраля 2014 | 23:28

Революция 1917г.произошла захватом власти в Петрограде. Вся остальная Россия молча легла под большевиков.Кто был не согласен лег попозже. Омск тоже был столицей России с Верховным правителем Колчаком и помощью АНТАНТЫ. Но кончилось вы знаете чем. Так будет и с Крымом. А нам ,с нашей зависимостью уровня жизни от курса рубля к курсу валюты вероятного противника лучше бы быть поосмотрительнее с выбором друзей и врагов.


juli7070 28 февраля 2014 | 23:32

Горе большое идёт. И не только в Украину. Война всегда горе. Эти с георгиевскими ленточками не помнят об этом. Не знают. Не думают. Промытый мозг мешает. Я не против ленточки. Три месяца назад была против евроинтеграции. А сейчас думаю о том, что зря Украина не в НАТО...... Не посмели бы. А теперь что? Воевать? У всех россиян в доме по 10 сыновей?


psychopatolog 01 марта 2014 | 00:07

Илларионову после того как его выкинули из правительства ввиду профнепригодности, никак не удаётся вылить наружу всю желчь и обиду, которые у него с тех пор накопились. Я думаю, что его надо отправить скорым поездом во Львов на ПМЖ, где ему будет значительно комфортнее чем в России. Можно даже забесплатно дать ему в попутчики довесок в виде Лариной, тем более, что их фамилии созвучны.


igauss 01 марта 2014 | 01:35

Мне кажется, что Илларионов сильно преувеличивает демонизм Путина. Синдром Суворова-Резуна, который так же раздувал демонизм Сталина.
Действия российских вооруженных групп в Крыму пока непонятны постороннему, но, скорее всего, они непонятны и самому Путину. Никакого плана не просматривается, а лишь некоторая туманная мысль, что что-то надо делать. Растерянность от обилия вариантов и от их очевидного противоречия международным соглашениям.
А между тем СБ ООН уже заседает.


pen 01 марта 2014 | 08:03

Мне кажется, что Илларионов сильно преувеличивает демонизм Путина%%%%%

Это часть демшизоидной теории, что Путин стремится к мировому господству. Путин просто обыватель и ему далеки такие устремления. В Крыму и на Украине происходит толстый троллинг, с целью заставит задёргаться новое украинское руководство.


tupica 01 марта 2014 | 01:27

..."Если новая украинская власть, обновляющееся украинское общество, его отдельные части и группы не выдержат, сорвутся, дадут себя спровоцировать, то тогда подливать «бензинчику» в разгорающееся пламя гражданской войны будет делом давно уже отработанной техники.",,,
просто шедевр идиотизма. поливали коктелями молотова, ставили на колени, били по лицу, а эпизод с Машей? выродки.
евромайдан - хаиль майдановцы - новая власть
господин экономист, пишите лучше про деньги, а еще лучше кто из новой власти спер бюджет Украины?


sensan 01 марта 2014 | 06:48

Чисто логически, что выгодней нашей элите, - нормальная обстановка с новой властью на Украине или гражданская война между украинцами и русскими?
Ежу понятно, что второй вариант, который позволит силовым способом вмешаться в события, что нам много привычней, чем заниматься тонкой дипломатической политикой. Даже с опасностью порождения многолетней партизанской борьбы.
Так что, Илларионов прав на 100%.


agripinalika 01 марта 2014 | 01:34

А ролик про прокурора это высший пилотаж цивилизации общества!


zorkiyglaz1943 01 марта 2014 | 12:48

Ролик про прокурора - фальшивка, так же как и ролик про гаишника. Играют посредственные актеры, ролики сняты либо в Донецке, либо в Харькове.


pen 01 марта 2014 | 08:07

Зато когда прокурор бьёт по лицу - это нормально для цивилизации


artem1sas 01 марта 2014 | 08:16


ПРОВЕСТИ МЕЖДУНАРОДНУЮ ПСИХИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ПУТИНА.


waldy 01 марта 2014 | 14:38

Примечательная ПАРАЛЛЕЬ ИСТОРИЧЕСКАЯ:
Олимпиада в Германии-вторая мировая война...
Олимпиада в России-начало.....


igauss 01 марта 2014 | 17:03

Итак, Путин решился. Российские солдаты - в Крыму. Что дальше?
Вот сейчас и начинается самое интересное: сопряжение российских военных движений с реакцией предусмотренных на этот случай мировых институтов.

Но и помимо этой реакции присутствие войск в России представляется бесперспективным. Войска есть, что же дальше? Как не крути, а нужен легальный мировой статус этой территории; но в присутствии российских войск он не просматривается.


igauss 01 марта 2014 | 17:13

Ошибка: ...присутствие войск в Крыму...


igauss 01 марта 2014 | 17:23

Обама на переговорах подписывает передачу Крыма России, затем возвращается в Америку со словами: "Я привез вам мир!"...

Вряд ли у кого-нибудь в голове сейчас может возникнуть такая картинка. Разве что у любителей Путина, которые так любят кривляться на местных форумах.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире