Ирина Яровая опять отличилась. Под предлогом борьбы с терроризмом она предлагает  запретить - ну, по факту - деньги. Точнее электронные интернет-платежи. На которые будут установлены - опять же по факту - запретительные ограничения. Объём переводов по Интернету предлагается ограничить 1 тысячей рублей в день. Всего в месяц разрешат анонимно перевести 15 тысяч рублей. Анонимные переводы денег из-за границы в Россию хотят запретить полностью.


Ну, что сказать. Новость для меня - не неожиданная. Что это случится, я знал. И - ждал. 

Что мой проект "Журналистика без посредников", который существует только на он-лайн платежах, конечен, стало понятно уже тогда, когда придушили "Qiwi" и купили "Яндекс-Деньги". С тех пор просто ждал - когда убьют совсем. Дождался. Свершилось. Прилетела Яровая в голубом вертолете.
Начинать новые - а уж тем более успешные - проекты в этой стране нельзя. Как и делать бизнес. Честный бизнес, я имею в виду. Все равно задушат. Не мытьем, так катаньем. "Роспил" захотели, пейзане? "Лайк энд пей"? "Кольту"? "Планету.ру"? "Нужнапомощь"? Волонеров? Доктора Лизу? Хосписы? Поддержку политзаключенных? Фонд "Право Матери"? Сбор денег на срочные операции детям? Независимую "Журналистику без посредников"? 

Вот вам. Держите в обе руки. Не кашляйте. 

Интересно, сколько детей умрет от этой новой инициативы Яровой, так и не дождавшись денег на операцию, которые будут теперь капать совсем уж по капле?

А главное - причину нашли. Борьба с терактами. Теракты - это офигительно удобно. Под них что хошь можно сделать. Можно убить НКО и выборы, можно убить электронные платежи, можно ограничить свободу СМИ, можно следить за пользователями, сажать за инакомыслие, вводить духовные скрепы, устроить полицейское государство, организовать "Центр "Э", мочить всех в сортире, узурпировать власть, в конце концов. Ну это же здорово, правда? Просто неиссякаемая жила для нововведений. Фсбшный клондайк. Чекисты просто молиться на них должны.

Ну что сказать… Теперь свой проект я могу закрывать с чистой совестью. Спасибо, Яровая! От всей моей семьи огромное Вам, Ирина Анатольевна, спасибо. Мочите в сортире дальше, не останавливайтесь.
Сколково, говорите? Ну-ну…

Комментарии

342

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


balabolka 15 января 2014 | 23:06

Самое забавное, что тем самым нас подталкивают к интернет-пиратству. Все последние покупки лицензионного программного обеспечения в российских интернет-магазинах я оплатил через "Яндекс.Деньги". И стоимость софта очень часто была выше тысячи рублей. Если я больше не смогу покупать софт удобным мне способом (нашел в каталоге магазина - оплатил через инет - получил сразу ключ), догадайтесь, где я тогда буду брать программы, причем уже бесплатно?!


dymitr_samozwaniec 15 января 2014 | 23:43

Яровую и остальных думаков давно пора отправить на Нептун. С билетом в один конец...


mone 16 января 2014 | 00:51

Что можно говорить о власти, которая себя с самодержавием и престолонаследием отождествляет...


javdeath 16 января 2014 | 04:54

Да здравствует Bitcoin!


alexeysakh 16 января 2014 | 05:33

поджег рейхстага в 1933 году тоже привел к образованию полицейского государства. терроризм - удобный повод вводить всякого рода запреты. особенно когда все теракты совершает сама власть.


alexey03612 16 января 2014 | 11:11

ой молодца ---пусть возьмет с полки пирожок ---- и действительно нахрена рабам деньги ----ато всякие пенсионеры студенты и люди просто спят и видят как помочь террористам своими кровными ---хотя какое ее дело как я трачу СВОИ заработанные куда их перевожу и как


(комментарий скрыт)

mike65 16 января 2014 | 12:43

Ну через анонимные платежи в Италии мафия отмывала деньги за наркоторговлю, к примеру, было дело. Не видел вообще систем анонимной оплаты, все платежи либо через банкомат с карточки, либо со своего счета электронным способом, все крайне жестко регламентировано, по удостоверению личности и карточки с налоговым кодом. В Испании интернет и мобильники можно пополнять с терминалов, но есть ограничения по сумме. Не подозревайте наших избранников в злокозненности ума, они люди недалекие, и сами бы не догадались. Слизали этот законопрект где-нибудь на Западе. Яндекс и Киви начал отнимать серьезный кусок хлеба у банкиров, вот они и забегали.


mike65 16 января 2014 | 13:21

"Журналистика без посредников" г-на Бабченко это его страничка на ЖЖ со ссылкой на Яндекс кошелек куда восторженные адепты его творчества должны переводить пожертвования на его зарплату. Честно говоря всегда считал что афтары жгут на жежешке бесплатно, а здесь такое бесхитростное альпийское нищенство....


milashen 16 января 2014 | 14:38

Из-за чего вой-то подняли? Отправляйте деньги обозначая Ф.И.О .В чём проблема? Или есть что скрывать?


protivvvp 16 января 2014 | 18:32

Даже сомнений не возникает, что это гебня взрывает людей.


veb2020 15 января 2014 | 14:30

Сейчас у большинства населения есть банковские карты, при оформлении которых используются паспортные данные. Платежи ими не являются анонимными. Так что закон ударит только по платежным системам типа КИВИ и Яндекс-Кошелек. В этих платежных системах нельзя будет оплачивать более тысячи рублей. Все. Больше ничего не изменится.


melody123 15 января 2014 | 23:13

В QIWI надо указывать номер мобильного. Можно, конечно, купить симку не по паспорту... Но разве это так уж анонимно?


elena1941 15 января 2014 | 14:44

Почему после любого терракта обязательно у нас выходят новые указы? Вспомните: НОРД ОСТ, БЕСЛАН, ДОМА В МОСКВЕ,АЭРОПОРТЫ,как это понять?


mike65 16 января 2014 | 12:54

Киви имеет высокий процент комиссии и часто теряет платежи, и ими никто кроме гастарбайтеров, особо не пользуется, сервис достаточно нелепый. Все государства в т.ч. и наше борются с наличным оборотом, без этого коррупцию и терроризм не победить. Безналичный расчет это признак цивилизованной страны. В той же Америке, человек осуществляющий достаточно много трат наличными автоматически попадает под подозрение соответствующих служб. Все счета под контролем, кредитные истории под контролем.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире