Ну вот и выползла наконец настоящая причина увольнения Анатолия Сердюкова.
Уход начальника Генерального штаба Николая Макарова со своего поста открыл глаза даже сомневавшимся. Ведь Макаров не уходил от дочки бывшего вице-премьера, не встречался с Евгенией Васильевой, не дарил квартиры неизвестным женщинам, не имел отношение к распродаже армейского имущества.

Причина в другом – Верховный главнокомандующий проговорился:

«У нас есть проблема, она, в принципе, такая рабочая, но все-таки хотелось бы минимизировать проблемы. Она заключается в том, что очень часто в последнее время мы сталкиваемся с изменениями требований со стороны Минобороны к промышленности» – сообщил президент.

При этом он добавил, что совершенно понятно и естественно, что жизнь постоянно вносит свои коррективы.

«Ситуация быстро в научно-технической сфере меняется, появляются новые средства ведения вооруженной борьбы. И, конечно, мы должны ориентироваться на перспективные средства, но все-таки здесь и стабильность определенная нужна. Я очень рассчитываю на то, что Вам вместе с министром удастся выстроить стабильную, хорошую партнерскую работу с нашими ведущими промышленными предприятиями в области оборонной промышленности», – заявил глава государства.

Перевожу – Минобороны при Сердюкове и Макарове требовали от ВПК не навязывать старые образцы вооружений, получая при этом баснословные бюджетные средства, а разрабатывать и производить современное оружие для армии, включая, в первую очередь, системы защиты военнослужащих во время боевых действий.
Ну, а лоббисты ВПК (СБ Иванов, Чемезов, Рогозин) требовали закупок в первую очередь того, что уже произведено и разработано.

Путин в этом сущностном конфликте встал на сторону ВПК, о чем он сегодня так туманно сказал.

Вся история.

Комментарии

885

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


termoss 10 ноября 2012 | 20:54

Ну так ясен пень. Путину же нужно сделать так, чтобы Россия была совершенно беззащитна. Его хозяева-сионисты ему дали четкие указания. Вот он это и делает.


klink 10 ноября 2012 | 20:58

И те плохие, и эти тоже. Ведь никто не пытается остановить бессмысленную гонку вооружений, противостояние Западу.


neverov 10 ноября 2012 | 22:21

Помнится , был я на сборах ( лейтенант запаса связи). я там ТАКОЕ увидел - и по технике и по офицерскому составу ...... Не дай Бог на нас Грузия нападет, задавим только солдатскими жизнями, больше нечем.


(комментарий скрыт)

bor_bor 11 ноября 2012 | 05:14

Про Отечество как-то все правители и глашатаи забыли. Один междусабойчик. Ребятки, те и другие, все же мы не вечны. Тасуйте "карты" - да жизнь одна. Где Джобс, где изобретатель феррари, а?


olegbulatov 11 ноября 2012 | 08:12

Хотел то он хотел, да ктож ему даст.


11 ноября 2012 | 09:47

Ну тогда это все очень серьезно. Это же стратегия армии на десятилетия вперед.


sibir_yak 11 ноября 2012 | 17:06

"Ну вот и выползла наконец настоящая причина....".
=================================================
Нда....
Фееричное предположение.
Одним словом - шедеврально.


jooksik 12 ноября 2012 | 13:23

Российская власть и так уже победительница всего мира, так что никаие переназначения ничего не значат.


(комментарий скрыт)

jooksik 12 ноября 2012 | 13:30

Не тому уделяете внимание.


jooksik 12 ноября 2012 | 13:30

Не тому уделяете внимание.


(комментарий скрыт)

12 ноября 2012 | 14:18

к му абратился Женя из Екатеринбурга, штоп памог аделаца ат силавикофф.
ани наткнулись на внесистемную околоафганскую структуру и ево убрали.


12 ноября 2012 | 15:14

Вот взял на себя Венедиктов совершенно убогенькую миссию, утверждая, цитирую, «перевожу – Минобороны при Сердюкове и Макарове требовали от ВПК не навязывать старые образцы вооружений», а сволочи лоббисты ВПК вставляли палки благородным целям Сердюкова и Макарова – давай что есть. И совсем страшное: «Путин в этом сущностном конфликте встал на сторону ВПК, о чем он сегодня так туманно сказал».
Уважаемый господин Венедиктов, это старые байки о т.н. суровой потребности в «новье» серийных образцов ВиВТ. Типа если не будет новых «хохмочек», мы ни за что не отвечаем и завтра враг у ворот! Именно это всегда было в ходу как раз у лоббистов ВПК и лампасных «сапог» в МО. Именно это и есть качание бабла из бюджета.
И ВВП совершенно не нужно ТУМАННО становится на сторону ВПК. Потому что сегодня, что впрочем было всегда и везде – ВПК это механизм создания рабочих мест. А армия – всего лишь средство для их создания. Что для России сегодня важнее – разрабатывать давно изобретенный танк, доводя в нем до мифического совершенства какую-то там «шестеренку пятеренчатую»? Или дать работу людям? А речь идет о сотнях тысяч рабочих мест.
И в свете этого идеи Сердюкова покупать иностранные образцы ВиВТ, насыщая рабочими местами «чужого дядю» - это очень плохо. Конечно, если только не нужны некие образцы, которые потом должны клонироваться отечественным ВПК. Как то сегодня делают китайцы. А в начале 30-х СССР.
И все разговоры о новье ВиВТ – полная муть. Военно-техническая фалометрия, которую используют теже сапоги с лампасами и разработчики ВиВТ для выкачивания бюджетных денег: типа «а у них на 1,5 см длиннее!» И что? Когда это – в каких войнах, техническое превосходство в ВиВТ давало стратегическое преимущество, а тем более стало главным фактором победы? Может янки во Вьетнаме или сегодня в Афгане? Как, впрочем, и СССР там же. Немцы в ВМВ имели ракетное оружие, серийные реактивные истребители Ме-262, лучшие серийные тяжелые танки и САУ, первые в мире ручные гранатометы (известные под именем «фаустпатрон») и штурмовую винтовку, ставшей предтечей легендарного АК-47 . И что? Где победа?
И тезис об истинных целях государственных затрат на оборону прокомментирую одним фактом из истины в первой инстанции для русских либералов. Из практики Uncle Sam. В середине 2000-х Минобороны в своем проекте оборонного бюджета предложило закрыть какую-то там программу производства чего-то там. Типа не нужно это нам. Конгресс им отказал – типа товарищи не понимают. А они не понимали, что эта программа обеспечивала, насколько помню, около полусотни тысяч рабочих мест суммарно на основном производстве и у смежников.
Я к чему собственно. Всегда и всюду оборонный бюджет любой страны, имеющей свой ВПК, значительно более социально-направленный, чем любая раздача социальных льгот и пособий.
Вот такой прискорбный факт. Как для Кудрина с его демаршами против увеличения оборонного бюджета и нынешних критиков действий Путина.


max2011 12 ноября 2012 | 16:54

Зажрался ..... не делился .... обнаглел .....


hotin Леонид Хотинок 14 ноября 2012 | 06:01

Пока у нас настоящие причины «выползают», будто мы имеем дело с детективом или Битвой экстрасенсов, пока нас держат за детей, которым нельзя рассказывать страшные тайны взрослых, не будет у нас ни хороших министров, ни хороших вооружений.


sergish 14 ноября 2012 | 10:09

Алексей Алексеевич,
я не нашел адреса для прямого обращения к Вам (Онлайн-интервью давно не дейстаует, а жаль).
Прошу Вас просмотреть сообщения пользователя сайта fills ( профиль http://echo.msk.ru/users/fills/comments/), по моему мнению есть основания обратиться в соответствующие службы для идентификации личности и проверки на экстремизм или разжигание межнациональной розни. По крайней мере, прошу рассмотреть допустимость его высказываний и его присутствия на сайте Эха.
Спасибо.


e1068mia 15 ноября 2012 | 16:11

А какую еще сторону мог принять ВВП? Сторону современной армии? А куда тогда девать все то что уже лежит на складах? Откуда брать деньги на переоборудование оборонных предприятий? Нет, ВВП не нужна армия безработных сетующих на власть. А так, человечки делают себе то что умеют, зарплату копеечную получают, руководство деньги распределяет "куда нужно" и все довольны. Напоминает мне муравьиную ферму почему то...


09 ноября 2012 | 12:08

//"ЛЮБЯЩИЕ" ЭХО//- уточнил.)))


09 ноября 2012 | 12:13

"Ищите женщину" повелел "нашлидер", нашли...однако!


09 ноября 2012 | 12:23

..что очень часто в последнее время мы сталкиваемся с изменениями требований со стороны Минобороны к промышленности» – сообщил президент.
--------------------------
Так и должно быть,г-н главред, жизнь и время идут.
"При этом он добавил, что совершенно понятно и естественно, что жизнь постоянно вносит свои коррективы."
Вот и Президент о том же. Так что тогда выползло из Венедиктова? То же что и всегда-выдать очевидное за своё открытие.


09 ноября 2012 | 14:47

Вы статью-то читали? Или только маленькие отрывки?


oslik_ia51 09 ноября 2012 | 21:18

"Вы статью-то читали? "
================
"я статью не читал, но мне не нравится..."


nehoroshiy 10 ноября 2012 | 12:11

Выбрать из информации и сосредоточиться на важном- это нормально. Среди большого потока, а порой и ненужной информации, многие важного могут и не заметить.


09 ноября 2012 | 12:25

Ну вот и выползла наконец настоящая причина увольнения Анатолия Сердюкова.

Уважаемый Алексей Алексеич!

Эта причина выползла в первый день скандала, при назначении Шойгу.
Читайте Путина, он всегда говорит правду! :D

"Путин заявил, что новым министром обороны должен быть человек, который сможет продолжить все положительное для динамичного развития армии иобеспечить выполнение Гособоронзаказа."

И Рогозин об этокм сразу сказал:

"Оборонно-промышленный комплекс надеется на конструктивный диалог с новым главой Минобороны Сергеем Шойгу, который был назначен сегодня вместо Анатолия Сердюкова. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его словам, "у нас есть уникальный шанс не фыркать, а наладить диалог".

Для Путина важнo сохранить свой электорат в ВПК и поддержку окружения.


av_babich 09 ноября 2012 | 13:01

Это у Венедиктова такое хобби и способ развлечения : угадывать , что там опять произошло и почему (страна такая, что всегда гадали :))), только методы были разные : при совдепии имело значение , в каком порядке старпёры выстроились на мавзолее). Ну вообщем азиопа она и есть азиопа. И дальше ею будет :))))


paron 09 ноября 2012 | 16:01

"Читайте Путина, он всегда говорит правду."Вот тут вы нагло лжёте!


politeconom 09 ноября 2012 | 13:30

Венедиктов не учел одной простой вещи. Техника боеготовная должна быть в армии всегда, в любой момент. Уж какая есть на сегодняшний день в промышленности. А так, со стороны министра и прочих прихлебателей было проще простого потребовать от промышленности жар-птицы, получить массу денег и под видом того, что промышленность такая-сякая пока жар-птицу в воска поставить не может, начать эти бабки пилить на бриллианты с квартирами размером с футбольное поле. Вот такая история, проще не придумаешь.


09 ноября 2012 | 13:44

Я бы добавил.
Техникой надо уметь владеть. Без экипажей техника - груда железа. Чем был (и есть) хорош советский технический подход? абрек с гор за спичками спустился. его в армию взяли. Через 3-4 месяца он уже сносный водитель или наводчик. Сейчас уже немного не так. Но смысл все одно сохраняется. За что нашу технику так любят "страны третьего мира"


09 ноября 2012 | 14:51

Техника должна быть не просто боеготовая, а способная выполнять поставленные задачи. А именно - эффективно противостоять технике и живой силе противника, нанося им неприемлемый урон и минимизируя урон собственный.
Как это умеет делать техника прошлого века, мы уже убедились на примере Ирака.


politeconom 09 ноября 2012 | 15:00

Российская армия воевала в Ираке?


anisimovny 09 ноября 2012 | 16:00

В Ираке "воевала" старая советская техника. Точнее сказать - не воевала, так как не успела.


politeconom 09 ноября 2012 | 16:13

Вы имеете в виду танки Т-55 и Т-62?


rvn 09 ноября 2012 | 14:00

Упиваетесь красноречием, или в извилине сложилось только это (5-й раз) ?


yuriykyvich 09 ноября 2012 | 16:27

Господа-Товарищи, хоть кто-то может сказать что было сделано ВПК за последние двадцать с лишком лет. Это все наработки СССР, включая Сухих, Т-90, ну и Калашниковых. Ну а "Союз", вообще с 1963 года, еще Королевский летает. Но скоро и они закончатся


agatha 09 ноября 2012 | 16:55

ААВ вполне может генерировать сюжеты для Акунинских романов. Версия либерально обоснованная, но про хищения и шикарную любовницу и более романтично, и более достоверно ИМХО


harard 10 ноября 2012 | 02:05

Может он сам на Васильеву глаз положил и хотел посадить ее в госдуму или сделать ведущей ТВ?


esp 12 ноября 2012 | 14:54

Погуглить не судьба? ПАК ФА, С-400, Тополь-М.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире